こんにちは🌞


先日の大寒波から一転、
すっかり春の陽気です。

朝晩はまだまだ冷え込みますが。
寒暖差にやられないように気をつけてくださいね。



では、今日も過去弁より。






献立


*くず野菜たっぷり炒飯
*焼売(レンチンするだけのん)
*ミニ春巻き
*エビチリ
*たまごサラダ







炒飯には、野菜を飾り切りにした時の屑や
半端なお野菜を微塵切りにして具材にしています。

一気に消費出来ますよー。

あとは、炊き込みご飯に混ぜたり
1番消費が出来るのがポタージュ。

おすすめです。




あとは、晩ご飯の残りの海老チリや、
卵とマヨネーズとマスタードを混ぜただけのサラダ。

作り置きで味玉を仕込んでらっしゃる方。
たまに崩してこんな風にしても美味しいですよ。





ミニ春巻きは、
春巻きの皮を斜め半分にカットして
お弁当用に小さく仕上げてます。




真上からはこんな感じです。



今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます照れ

お弁当箱やお気に入りの器など
に載せてます。
良かったら覗いてみてください。

ポチッと応援して下さると喜びます下矢印