料理開発会議
神奈川県小田原市の結婚式場ベルジュール支配人のプライベートスタッフブログ
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こんにちは
今日は婚礼料理の開発会議が行われました
今回は今年のサマーシーズンのフルコースメニューの開発です
今までも何回かこのブログでも紹介をしておりますが、ベルジュールの結婚式でお出しする
婚礼料理は四季に応じて内容を変えたメニューになっております。
旬の食材に勝るものはありませんし、毎年、毎季節、料理メニューを変えることによって
創意工夫が施され、数年前より格段に料理のクオリティが上がってきております
それはシェフはじめ厨房スタッフのたゆまない努力があっての賜物です
本当に毎回頭が下がります
今日の開発会議でプレゼンされた料理。どれも素晴らしい出来でしたが、我々もそれを
お客様にご案内して、サービスする立場。ちょっとの甘えや妥協は許されません。
概ねのメニューは承認されましたが、いくつかのメニューは再提案をしてもらうことになりました
こうして、ベルジュールでお客様に提供される料理が開発されております。
結婚式で何よりも一番大切な商品の料理。
お客様にこの大切な料理を食べてもらった際の笑顔を思い浮かべながら、日々努力を続けております
和婚が人気 【小田原の結婚式場ベルジュール】
神奈川県小田原市の結婚式場ベルジュール支配人のプライベートスタッフブログ
こんにちは
今日の小田原はあいにくの雨
この時期の雨って、寒くて冷たくて嫌ですよね
雪が降るよりも寒さが厳しかったりしますからね
秋を過ぎたあたりからベルジュールでは、神前挙式や披露宴での和装お色直し等、
「和」を取り入れた、『和婚』が少しばかり人気になっております
ベルジュールは外観も内装も基本的にはヨーロッパを彷彿とさせる洋風の造りに
なっているので、意外と思われるお客様もいらっしゃるのですが、ベルジュールには
れっきとした御神殿があります
見学されたお客様はびっくりされることが多いのですが、本当に広くて風情のある
出雲大社の御分霊を祀らせていただいた神殿なんですよ
それもあってか、チャペルをお目当てに来られたお客様が神殿を見学して、神前式に希望が
変わられるケースも多くあったりします
日本人だから、日本人ならではの服装で古式ゆかしい挙式をスタイルをご希望される
お客様も増えているのかも知れません。
いずれの形でも、夫婦となることを誓い合う大切なセレモニー
あなたなら、どのような挙式がしたいですか
最近はシビルウェディングといって、いわゆる人前式という宗教や形にとらわれない挙式も
人気があります
ニーズは多種多様になっても、結婚するという幸せな誓いを立て、そのお披露目をする
結婚式はとっても素晴らしいものです
最近は「なし婚」なんていう、挙式や写真も何もせずに入籍だけで済ます方が増えております。
なんか、それって淋しいですよね。。。
人生儀礼の中で一番華やかで幸せな瞬間の結婚式。
是非、多くの方に結婚式を体感してもらいたいと強く思う今日この頃です。
蕎麦好きがぁ~
神奈川県小田原市の結婚式場ベルジュール支配人のプライベートスタッフブログ
こんにちは
まだまだ寒さは続いていますが、今日もベルジュールではHOT!なウェディングの
お手伝いをさせていただきました
寒い日のウェディングはゲストも大変ですが、ベルジュールは全天候型の施設に
なっているので、その点はゲストにも少しばかり優しい施設かなと自負しております。
でもやっぱりこの寒さには参ってしまいますがね。。。
今日も玄関でのお客様のお出迎え、お見送り、頑張りました
そう、皆さんは好きな食べ物って何ですか?
私の好物は『蕎麦』
麺類全般好きなのですが、ここ数年かなり蕎麦にハマッてしまっております
大体、小田原界隈のお蕎麦屋さんは行ききったかも知れません
ここ最近は近隣県外まで進出しているような有り様で。。。
そう、ちょっと前になるのですが、1日1人休みがあったので、急遽思い立ち、
一度行ってみたいと思っていたお蕎麦屋さんめがけて一人東名を走り、
150㌔3時間以上かけて、静岡県島田市の有名なお蕎麦屋さんに行って参りました。
行きたいと思ったら、止められない性格も災いしておりますが、今から考えれば
たった1杯の蕎麦の為にガソリン代、高速代、時間をかけてよく行ったなぁ~と
でもそれだけの価値は十分あるお蕎麦をいただくことが出来たので、
自分的には満足してるんですがね
最近は蕎麦好きが高じて、蕎麦打ちなんかもやってみようかなぁ・・・なんて
思ったりもしております
でもいろいろなお蕎麦屋さんに伺って、いろいろなお蕎麦を食べると味の違いもさることながら
気付くことがいっぱいあるんですよね。
食に限ることではありませんが、いろいろな世界、いろいろな物に触れることって
とても大切なことだと改めて思います
と自分の趣味を自分で肯定するかのような発言をしつつ、
次に行きたいお蕎麦屋さんを検索している自分がおります。。。