ビールのおつまみには揚げワンタンがよく合います。実は餃子の皮より薄くて柔らかいワンタンの皮 。油であげるとサクサク&パリパリでとても風味がよいです。
ビールのおつまみにピッタリの1品になります。具はニラとひき肉がビールと相性ばっちりです。
おいしく作るコツは具を少なめにすることです。包む具を少量にすれば、ワンタンの皮のサクッと感を楽しむことができます。
具は色々試してみるとよいでしょう。例えばチーズをいれてラビオリ風に作ったり、納豆やネギを入れて和風もおもしろいですね。
ビールのおつまみには揚げワンタンがよく合います。実は餃子の皮より薄くて柔らかいワンタンの皮 。油であげるとサクサク&パリパリでとても風味がよいです。
ビールのおつまみにピッタリの1品になります。具はニラとひき肉がビールと相性ばっちりです。
おいしく作るコツは具を少なめにすることです。包む具を少量にすれば、ワンタンの皮のサクッと感を楽しむことができます。
具は色々試してみるとよいでしょう。例えばチーズをいれてラビオリ風に作ったり、納豆やネギを入れて和風もおもしろいですね。
ワンタンの包み方 も色々試してみましょう。春巻き風や巾着型も良いでしょう。子供と作る時は子供に任せると面白いですよ。子供は発想力豊かなので色々な包み方をします。出来上がりが同じワンタンの皮 と思えないくらいになりますよ!スープワンタン より気楽に包みます。
ネットでも色々な揚げワンタンのレシピが紹介されています。普通のワンタンより多いくらいです。ツナやナスや大根を具にしたり、甘酢あんかけにしたり、とてもおいしそうです。
こんなに工夫されているのは、おいしいワンタン
を食べるのが目的ではなくおいしいお酒を飲むためだったりして・・・・。
でも食べ過ぎには注意して下さいね。揚げワンタンはカロリー高めです。