【2016/9/1 追記】


グルテンフリー、フードプロセッサー不要の簡単クッキーの材料と作り方だよ

麦系(小麦粉やオーツ麦など)は使わずに、米粉だけで作ります。



わんわんわんちゃん用 グルテンフリーキャロットクッキーしっぽフリフリ




【材料】


米粉         60g
バナナ        30g
ニンジン       20g
クコの実(ドライ)  3g
プレーンヨーグルト  大さじ1
Exオリーブオイル   大さじ1/2



【作り方】


①バナナはフォークでつぶす。

 
②①に皮ごとすりおろした人参を加えてよく混ぜる。


③②にヨーグルトとオリーブオイルを加えまんべんなく混ぜる。


④③に米粉を加え、ひとまとめになるまでよくこねる。


⑤お好みの大きさに成型して170度のオーブンで40~50分くらい焼く。


※オーブンの温度調整や時間は加減してね。



人差し指先くらいの大きさで40個出来上がりま~す音譜


作ってみてね~ビックリマーク