一週間の実験で夕方お米を洗うストレスなくなりました | 【大阪 八尾市】ミニマリストは目指さない!捨てるのが大好きな専門家 ステリストきーやんのブログ
お米洗うの面倒
ほぼ毎日夕方思うこと
晩ご飯を作り始める前に
お米を洗う。たったそれだけなのに
面倒
雑誌に掲載されていたお米の記事
読んでいたらすんごいこと書いていた
朝お米は洗って容器に入れて
お水をひたひたにして
冷蔵庫に入れておいたら
夕方楽ちんだよー!
マジ!!マジですか!!
ブログに書こうと思ったんですけど
実験してからにしようと思いとどまり
一週間実験
小心者なのでまずお昼過ぎに
お米を洗って冷蔵庫へ
夕方取り出したお米を
炊飯器に入れ水分量を計り
スイッチオン
ドキドキしながら炊き上がりを待つ
え!美味しいやん!
やわらかくもなくかたくもなく
ええ感じのご飯
じゃあ朝7時くらいにしてみよう
これも問題なく美味しい
午前5時ならどうだ!
冷蔵庫に入れて12時間以上
怖々炊いてみたら
美味しいご飯の出来上がり
早朝にお米を洗っても
なんの問題もないことが分かり
ブログに書くことにしました
ちょっとしたことなんですけど
晩ご飯作りのストレスが
かなり減ったのでこれからも
お米は朝洗う
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212823394828%22&blogger_ameba_id=%22wanonesmilist%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)