今朝のひやかったこと。
高知市内でも最低気温が9度だったようです。
街路樹もだんだんと、黄色から赤に変わってきています。
冬はそこまできているんですね。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まっ、ワタシはというと相変わらす「食欲の秋」バク進中~(*´σー`)
お昼、市役所近くまで用事で行ったついでに「ラ・ヴィータ」でランチ♪
50~70歳台のマダムが半数越え、あとはオフィス街が近いので
そんな優雅なランチ風景です。
食彩ランチ 950円
![SH3D0307.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/13/wannta1107/1a/8e/j/t02200124_0800045011612711508.jpg?caw=800)
サラダ(スモーク鴨のサラダアーモンド風味粒マスタードドレッシング)
スープ(鶏を野菜の煮込み風スープ)
にんじんのフォカッチャ
![SH3D0309.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/13/wannta1107/0d/4b/j/t02200124_0800045011612711528.jpg?caw=800)
フォカッチャ、フワフワ~(*´σー`)
![SH3D0312.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111115/13/wannta1107/4d/08/j/t02200124_0800045011612711538.jpg?caw=800)
メイン(真鯛とホタテのポワレ かぶのピュレ)
真鯛は、皮はパリッと、中はふんわりですごくおいしかった。
ホタテもいい焼き具合。
ちょっと奮発してよかった~(*゜▽゜ノノ゛☆
前に、鮭をローストして、キノコをペペロンチーノぽく炒めて
添えてあるランチを食べたことあるけど、それもおいしかったです。
ラ・ヴィータは、お魚のランチ(メインは週ごとに替ります)
が断然おススメです。
メインも週替わりですが、サラダ、スープ、フォカッチャも週替わり
なので、それも楽しみです。
あと、石窯リゾットランチも食べてみたいぜよ。
(ランチには、サラダ、スープ、フォカッチャ、飲み物 が付いてます)