もうしばらく、ウシ子の職業体験にお付き合いきださいまし。

 

 ウシ子の職業体験1日目→  ウシ子の職業体験2日目→

   



 さて、ウシ子の実習も3日目。

 

 今日は本格的?に、鮮魚部門の作業をさせてもらったようです。


 ①アジ、サバの仕分け

 ②アジのウロコとり、サバを3枚におろす

 ③ちりめんじゃこのパック詰め作業

 ④刺身パックのラップ

 ⑤寿司を握る


  

 アジ、サバに仕分けや、ちりめんじゃこのパック詰めは

 できるとして・・・ 


 サバを3枚におろす~( ̄Д ̄;;


 ワタシの記憶が正しければ・・・たしかウシ子は

 魚をおろしたことがなかったのでは・・・( ̄Д ̄;;

 


 いや、前に調理実習で「サバの味噌煮」があると言いよったき

 けんど・・中骨に、身がつきまくりじゃないのかな?ヽ(;´ω`)ノ

  


 「サバを仕分けしよったら、サバの口に小さい魚がおるが

 「どうしますか?」ってチーフにきいたら、サバの口から

 小さな魚をスポって抜いて、ビャッて捨てた~」


 ワイルドですね、チーフ。


 

 「ちりめんじゃこのパックは、80gのを50パック作らんと

 いかんけど、最後の方はつかんだだけで80gってわかるがっ」

 

 「ちりめんじゃこにちいちゃなカニがおって、おまけにパック

 のすみっこにいれた~」

 

 

 「魚のウロコって、張り付くでね~」


 

 「刺身のパックで、ぴょこって出ちゅうとこがあるろ~

 ラップするときに気をつけんとヘンなるがで」


 いろいろと、感想を述べていました。



 

 そして・・・ なんと

 
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ウシ子作、握り寿司


自分で握ったお寿司をお持ち帰りさせてくださいました。

ありがとうございました。



実習もあと、残り2日です

ウシ子、頑張ってね。



さてと・・・・( ̄▽+ ̄*)