楽天市場のEEフィリピーノさんで、初めてのお買いものー照れはーと

 

フィリピン特産物専門の通販ショップさんですぺこ

 

ずっと、ココナッツバターを狙っていたのですがなかなか入荷されず・・・泣 (今は大丈夫みたいですGOOD

諦めて、色々な かごバックを眺めていたのですが、

ココナッツシュガーのいいところを読んだりしていて、(これ 両家の父母に使ってほしい!)と思い、ココナッツシュガーとオイルを注文することにしました好おんぷ

 

きちんと中の物が動かないようにしっかり梱包してくれているので

瓶商品も安心ですはーと

ココナッツシュガーのGI値は、50を切った35です。

ただし、カロリーはちゃんといつものお砂糖並みにあるので

適量を取るようにしたいなと思います。

 

香りをかぐと

「あれ?そんなにココナッツの匂いがしない」

私個人の意見では、オイルとかよりも断然ココナッツの匂いが控えめだなと思いました。

舐めてみると、

「黒糖ーーー!」

 

家族全員寄ってきて テイスティングタイム♪

みんなが これ黒糖たい!と言いながら、おいしい~♪ですって。

 

ふんわりしてて、滑らかでおいしいーぺこハート

 

エクーアココナッツシュガーは、ココナッツの蜜液(花蜜)を原料とする無精製・無添加・無着色の100%自然食品なんですハート 

GI値が低いと血糖値は穏やかに上がり

インシュリンの分泌を安定させますので、そのエネルギーの多くは活動することに消耗される結果、脂肪として蓄えられる可能性が下がります。!!

ココナッツシュガーには、20種類中16種類のアミノ酸がバランス良く含まれているだけではなく、そのなかでも旨味成分として知られるグルタミン酸が多く含まれ、そのまま食しても美味しく感じられる砂糖です。 

 

糖やコレステロールやら色々気がけている両家の父母へ、

おすすめしてきました!

ヨーグルトやコーヒーに使わせてもらうよーと言ってました音譜

 

我が家もヨーグルトとか よく使ってます♪

 

先日は、ニンジンのくるみ和えに ココナッツシュガーを

使ってみました☆

みんなよく食べてくれました(^v^)

 

 

さてさて、ココナッツオイルです!

ネットで検索すると、も~~~たっくさんレシピがあって

今からどれを作ろうかワクワクします!

 

とりあえず、最初はほうれんそうの卵とじに使ってみました。

小さじ1くらいしか使っていないのですが、もうすっごく

香りがいい!ココナッツー!

庭から積んできたほうれん草を ザックザク切って、

マヨネーズやコンソメで味をつけた卵液でふんわりいためるだけ。

 

サンドイッチにたっぷりはさんで食べました♪

次は ココナッツオイルのきのことスライスガーリック炒めを

作ってみたいです好はーと

 

イーグルアイ・フィリピーノ エクーアファンサイト参加中