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作るとけっこう同じ味になるから
こういういろんな味の冒険ができる
セットって大好き
楽しいし、勉強になる
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・梅かつおめんつゆ
紀州産南高梅の梅干し果肉をベースにしたかつお風味のめんつゆです。そうめんやうどんのつけつゆはもちろんサラダドレッシングや冷しゃぶのたれとしてもご使用できます。
・つけうどんつゆ ピリ辛ラー油味
しょうゆにねぎとごまの香味油を合わせて中華風に仕上げた甘辛のつけうどんつゆです。
・つけうどんつゆ ピリ辛柚子胡椒味
柚子胡椒の辛味とさわやかな風味が特徴的な鶏ガラスープベースのつけうどんつゆです。
・つけうどんつゆ ピリ辛トムヤムクン味
魚醤とガラスープをベースにあっさりピリ辛に仕上げた、本格的なトムヤムつゆです。
・とろみうどんつゆ ほっこりしょうが味
とろみのついたしょうゆベースのつゆにしょうがの風味をしっかり効かせ、ほっこり体があたたまる味にしました。
・とろみうどんつゆ はんなりゆず味
京料理を思わせるとろみ付きの白だしにゆずの香りをまとわせ、
温かみのある上品な味に仕上げました。
どれから 試そうか、ワクワク
まずは、子供も好きな味から行ってみましょう
「とろみうどんつゆ ほっこりしょうが味」 ↓
具材(今回はわかめとねぎだけ~)を水300mlで煮て
うどん&タレを入れて少し煮ると とろ~~~~りつゆの出来上がり
この日は 風邪で休んでた長女のために しょうが味を選んだんです。
インフルエンザ検査は陰性で、熱も1日だけでほとんど平熱まで
下がったのでよかったー。
しょうが味がちょうどよくって、体もぽかぽかしてくるし
とにかくおいしかった♪
これは雑炊とかにも使えるな
1歳半の次女もパクパクたべてました♪
(写真に写っているのは最近我が家ではまっている甘辛揚げ大豆。
これは給食を思い出すわ)
別の日には タラやいろいろ入れた水炊きをしたので
子供たちは麺つゆでしたが、主人と私は 辛いタレをチョイス
このシリーズはちゃんと中が個包になってるので、使いやすいです
「ピリ辛こってりラー油」と「トムヤンクン」
2つとも 辛いけどトムヤンクンの方が辛いかな。
違った辛さで どっちもうまいっ!
暖房なしで汗が出る!
どれもはずれなし!さすが、人気商品です
商品名は「うどんつゆ」ですが、鍋つゆや雑炊やいろいろと
アレンジがきくのがうれしい!
他のタレも 使うのが楽しみです