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夫婦で"チャンジャ"初体験
辛いけど、うま~~~い
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マム、”チャンジャ”の意味も
このモニターに応募するまで
まったく知りませんでした
【チャンジャ】
タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの
薬味・調味料などと漬込み・熟成させてものです。
早く言えば、鱈の胃袋のキムチです。
(韓国風塩辛などとも言われたりします)
「韓国風の塩辛」なんですね
夫婦揃って、塩辛大好きです
今回、体験させていただく商品はコチラです
↓ ↓ ↓
博多鳴海屋
「めんたい海鮮チャンジャ」
【商品の特徴】
★ 従来の「チャンジャ」に、辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、
海の幸を豊富にした、贅沢な仕上げになっています!
★ 香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油なども使用し、
日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けになっています!
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商品が届いて、一番に喜んだのは旦那ちゃんでした~
「明太子と、キムチと、塩辛が入ってるの?
好きなものばっかりたいね ヾ(@^▽^@)ノ」
と、小躍りしてました
アレンジする前に、
やっぱり まずは そのままいただきます
だって、美味しそうなんだもん
旦那ちゃんの感想は、
「後からけっこう 辛さがくるけど、”ご飯のお供”って感じで
すごく後引くうまさだね」
ふむふむ、では マムもいただきます♪
「キムチ味の塩辛だね
ほんと、辛いけど また食べたいって思っちゃう♪
熱い緑茶をそそいでも、美味しそう」
幼児2人がいるマム家では、大好きなキムチ鍋が疎遠になっているので
こういう商品があると、”辛いけどウマイ”をチビ達を巻き込まずに
大人だけで楽しめるので、嬉しい~♪
*********** アレンジしてみました♪ **********
★ めんたい海鮮チャンジャと豚肉の炒め物♪
超~~~~簡単ですみません
豚肉と葱を炒めて、めんたい海鮮チャンジャを入れて炒めるだけです
豚キムみたいな感じです♪
旦那ちゃんのお弁当に入れました~
味見したけど、豚肉とのからまりもよくっておいしかったです
他にも、マッシュポテトとあえてもおいしそうです!
あと大さじ1くらいしかないけど、作ってみたいな~
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