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”白だし”って聞いたことは
あったのですが、
今回初めて使います
ワクワクします
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【商品の特徴】
★ 本醸造うすくちしょうゆを使用!
★ 隠し味に 「飛魚(あご)だし」を効かせてます!
★ 昆布とかつおの風味豊かな白だしで、色々なお料理に
簡単に利用できます!
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”長崎割烹白だし”がマム家にやってきてから、
まず すぐに封を開けました
どうしても、香りをかいでみたくって( ´艸`)
香りは、長崎人が好きなちょっと甘めの薄口しょうゆのような
香りでした~
1リットルというのが、とっても魅力的
中身は、こんな色です
綺麗で澄んだ色です(-^□^-)
やっぱり、うどん!
マムは、超うどんが大好き♪
しかも、チビ達が風邪気味なので こりゃ
うどんしかないでしょう~
白だしを使って、うどんに雑炊にと 野菜たっぷりの
メニューを作るぞ!
作ってみて、びっくり
本品のラベルには書いてあったのですが
とにかく 伸びがいいんです
少量で しっかりとした本格的な味が完成するんですよ
↓こちらは、うどんのつゆです↓
完成~
風邪気味のチビ達に 芋粥もいっしょに
翌日は、「長崎割烹白だし」をお水で伸ばして、沸騰させたところに
芋の天ぷら(冷凍保存してたものを自然解凍しました)を入れて
天丼風にして 娘のお弁当にIN
とっても おいしかったですよ~
まだまだ 「長崎割烹白だし」ちゃんは たくさんあるので
次は 絶対これを作りたいなと思ってます
↓ ↓ ↓
おせちに飽きた頃に、作りたいなヾ(@^(∞)^@)ノ
それから、この白だしにお酢を少し加えた液に
きゅうりを 漬け込んでも、美味しそう
これも、ぜひ試してみたいです
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