上質のオリーブオイルって、
やっぱり 香りや味が
違いますね
==========
かけるだけでおいしい
「BERIO エクストラバージン オリーブオイル グストフルッタート」は、
ワンランク上の『風味・香り』が特長です。
「そのまま」ご使用いただくことで、更なる味わいをお楽しみいただけます。
フルーティーな香りが特徴の上品なオリーブオイルです♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
サラダ油以外に、ごま油は頻繁に使うのに
なかなか オリーブオイルを使っていなかったマム
最近、テレビや雑誌でも ”良質な油は体にいい♪”みたいな
特集が けっこうあって、
マムも (オリーブオイル 使ってみたいなぁ)と
思っていたときに、
この「BERIO エクストラバージン オリーブオイル
グストフルッタート」の当選メールが 来て、すっごく嬉しかったです
まずは、そのまま味見してみました。
画像はないですが、トマトにこのオリーブオイルと塩をパラっとして
食べてみました♪
レストランの前菜みたい おいしかったです♪
オリーブの味&香りがとっても濃い サラリとしたオイルでした
こりゃ、 魚のソテーにもいいわ
うきうきしてたのですが、我が家ただいま咳風邪にて
なかなか 外に出てないので
まずは、家にあるもので何か作ってみることに・・・。
以前から してみたかった、オリーブオイル入りのマヨを
つくってみることにしました
まずは、オイル以外の材料をボールに IN♪ ↓
(マム家はほとんど、卵白を入れないで作ります★
入れても、1/3くらいです
その方が、サラサラではなくて、固めのマヨになるので)
今回は、2/3をサラダ油、1/3をオリーブオイルにしました ↓
とっても 澄んだ琥珀色です
キラキラしてます
オリーブの香りがほんのりする 上品なマヨの出来上がり~
いろんなお料理につかっていこうと思います
/////////////////////////////////////////////
オリジナルレシピもありますよ~↓
/////////////////////////////////////////////
J-オイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中
/////////////////////////////////////////////