数日、実家に遊びに行ってましたо(ж>▽<)y ☆


元気100倍のマムでっすラブラブ


さっそく、予告していたイースト菌との

ラブラブっぷりをレポします★


(*´∀`)ノノ*´∀`)ノノ*´∀`)ノノ:*:



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


メカがお休みの日、

家族よりちょっと早く起きたので、

パンを作ることにしました

ヽ(〃'▽'〃)ノ



まずは、

材料を入れて、やさし~くコネコネパーDASH!






だいぶ、まとまったところで、

台にうつして、

伸ばしたり、うちつけたり、して

コネコネパーDASH!

(あ、うち、パンこね専用の台ありませんの( ´艸`)

コチラ、100均のキャン〇ゥーのお盆です

滑るのでシンクにタオルを引いて、お盆を置いてしてます)





生地がびよ~んと伸びて、

つやっぽくなったら、コネコネおわり♪


一次発酵へ♪

マムは、ラップ&レンジ蓋を利用してまっすヾ(@^(∞)^@)ノ



なかなか、気温が低くって発酵しないので、

朝食に間にあわず・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。


泣く泣く、別物を用意。


ふかし芋、きゅうり、コロコロおにぎりです

後は、コーンスープです。

(ピックに刺して、食べれるものばっかりです♪)




発酵の進み具合が、いつもより悪いので、



温度を上げるため、

沸騰した鍋の上にボールを置いてみる。








すると、プクプクふくらみ始めました♪


親指と比べてみても、かんなりぷく~んと膨らんでます♪

粉をつけて、生地に指を入れて生地がついてこなかったら発酵OK!





2等分して、


1つは、メープル&アーモンドパンにラブラブ成型








もう1つは、さつまいも&黒ゴマパンラブラブに成型






2次発酵・・・



こちらも、じぇんじぇん発酵が進みまねぬ


ズゥゥ━━il||li (つω-`。)il||li━━ン!!



ということで、

成型したパンは鉄板に並べてあるので、直接コンロにおいて、

弱火でじんわり温度を上げました♪ にゃはは~






後は、焼くだけ♪






すんごい、荒療治なところも

あったけど??



ま、無事にふんわりできました 結果往来♪


*:・'ぅ゜☆。れ.(*^U^*).す:*:・ぃ'゜★






(メープルは、成型変えないと・・・メープルだけ下のほうに集まっちゃう~)




(次はチーズも入れようかな

湯気で写真がぼけちゃった・・・)


チビ達のために、

また、母ちゃんはコネコネするよ~んラブラブ






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