こんばんにゃ~~~
昨日は、
昨日は・・・
メカと客人が早めの帰宅だったので、
お風呂がゆっくり入れましたの
ヤッタ――|ヽ(●´I`●)ノ|Ю――マン♪
なんだ、そんなことか・・・とか言わないでーーー!
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!
お風呂って、普段はゆっくり入れないのよ!
ま、わんが自分で立つようになったから、
だいぶんましです♪(-^□^-)
洗うのはマムだけど、洗い終わったら
部屋で待機してるメカたちが
チビ達を受け取ってくれるから、楽チン!!!
久しぶりに、肌が再生いたしました!!! イヤ~ン
昨日の晩御飯のメニューは、
★ニラたま@ぷるんぷる~ん
★ゴーヤのミソいため(花がつお入り)
★肉団子&さつまいも&ピーマンの甘辛
★レバーのピリ辛いため(チビ達は、別にとって違う味に致しました)
★コーン味のシチュー
で、ございました~( ̄▽+ ̄*) ぶぇっぷ食べ過ぎ注意報よ
(全部その日に作ったわけではありませぬ~♪
シチューとかは、多めに作って冷凍してたものです( ´艸`))
全部写真撮ろうと思ったのに~~!(´Д`;)
忘れてた・・・2枚だけかろうじて・・・
ゴーヤって、めっちゃ苦いのとそうでないのとありますよね!
これ、めっちゃ苦いやつだったんだけど、
どうにかして苦味を逃がしたいなぁと思って、花がつおとか入れたら
吉とでました♪
おいしかったです♪(≡^∇^≡) にゃはは
*---------------------------------------------*
① ゴーヤと片手ぶんの花がつおを、少量のお酒(水でもいいのかな)で蒸し煮する
② しょうゆ、さとう、みりん 各同量入れる(マムは中くらいのフライパンで大さじ1くらい)
(みりんを使いたくない方は、砂糖をばいにしてちょー)
③ ラストに、またまた同量くらいのみそをポテっといれて
いためる。
*---------------------------------------------*
それでは、
この下に、きっきの絵本を載せたいと思っていたけど、
記事をグループ分けしたいので
きっきの絵本は、この後すぐ別記事にて、更新します♪
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ポチっと押していただけると、とってもうれしいです☆


