再訪!いけうち@大阪前回とは別の会合で “いけうち”再訪の機会を得ました前回の記事http://ameblo.jp/wanmuwanmu/entry-11934662962.html勢子蟹のほぐし身を成型し直した付き出し 塩加減といい、丁寧な仕事といい、毎回驚きです!車海老、蛤、松茸の土瓶蒸し 全て食べやすく最高に美味しい状態!右から、天然平目、しまあじ、水蛸、大間の本鮪 まるで昆布まみれか⁈と紛うほど旨味が引き出されています。左奥から、雲丹と山芋のすり流し、下仁田とヒラマツダケと赤貝のぬた、自家製ごりの飴煮、黒大根炙り、モロッコ隠元、子持ち鮎の自家製サーディン、八角の一夜干し 大きな八角‼️安納芋と鰆と松茸のかき揚げ ご飯は、龍の卵を使ったTKGか、ちりめん山椒の2種から選択。管理人はちりめん山椒にしました 自家製バニラアイスと柿ジャム 日本酒は、三千盛、浦霞、竹鶴など今回もいけうちさん最高でございましたGさん、御馳走様でした。頑張りま~す❗️