中国茶の先生にお願いして、
4回集中講座を実施して頂きました!
第一回は中国茶全体の概要と緑茶について学びました。
茶葉と茶器、家庭での楽しみ方や購入ポイント等、
痒いところに手が届く完璧な講習で、
余分な内容はひとつもありませんでした。
生徒は3人。
お茶のテイスティングの事を考えたら4人がベストだとか。
正しい淹れ方をすれば旨い出汁の様な中国緑茶の数々。
放ったらかしにしていた頂き物のお茶達も、
(慌てて冷蔵庫へ入れました!笑)
きちんと無駄にせず美味しく味わってゆきたいと思います。
茶器についても、講習を受けた後なら、
最低限必要なものだけを、適正価格で、
吟味して選べるような気がします。
※安価なものでも良いという事がわかりました
一緒にお茶を習おう~と提案してくれたお友達や、
素晴らしい先生を紹介して下さったIさんに感謝