行ってきた!
モレラ岐阜!
今日はみきママのクッキングトークライブ!
みきママに関しては・・・アメブロで検索してちょ!
もぅーちょーテンション上がりっぱなしのみきママ
面白い人だわ~
ご家庭での様子をこそってのぞき見したくなるほど
ずーーーーーーーーーーっと、テンションあがりっぱなし!
柿を使っての白和えとカプレーゼ
私からして、ハードル高すぎよー
20分で出来ちゃうから、すごいんだけどねw
レシピを配布されたので、おそるおそるやってみようかな
でね、クッキングのあとはトーク
岐阜に来たらぜひ食べてもらいたいものは?って
ん~~~
ないな~~~
岐阜って・・・なんか、なにも浮かばないなーって感じ
食べ物でこれ!っていうのは???
ある方が飛騨の方だけど、漬物ステーキって
は?
なにそれ?
漬物を焼いて、卵とじ???
ん~~~わからんw
でもね、先日買ったポテチでね
それらしい味のポテチが岐阜の味って
このポテチを買った時も、知らんしーって感じでした
漬物といっても、白菜漬けです
本場の漬物ステーキ
家でできるっぽいですが・・・私には無理かな
とにかく、岐阜の特産じゃないけど、なんかあるんか?って
岐阜をアピールできるものを、ちゃんとわかっていないなーって
反省した今日でした
とにかく
みきママ
細い!
それよか、あのテンションとあの何とも言えないトーク
みんなを引き込むトーク
弟さんも同じだなーって思いましたw
(弟さんは・・・慶ちゃん)