行ってきた!

 

モレラ岐阜!

 

今日はみきママのクッキングトークライブ!





 

みきママに関しては・・・アメブロで検索してちょ!

 

もぅーちょーテンション上がりっぱなしのみきママ

面白い人だわ~

ご家庭での様子をこそってのぞき見したくなるほど

ずーーーーーーーーーーっと、テンションあがりっぱなし!

 

柿を使っての白和えとカプレーゼ

私からして、ハードル高すぎよー

20分で出来ちゃうから、すごいんだけどねw

 

レシピを配布されたので、おそるおそるやってみようかな

 

でね、クッキングのあとはトーク

岐阜に来たらぜひ食べてもらいたいものは?って

 

ん~~~

ないな~~~

岐阜って・・・なんか、なにも浮かばないなーって感じ

食べ物でこれ!っていうのは???

 

ある方が飛騨の方だけど、漬物ステーキって

は?

なにそれ?

漬物を焼いて、卵とじ???

 

ん~~~わからんw

 

でもね、先日買ったポテチでね

それらしい味のポテチが岐阜の味って




 

このポテチを買った時も、知らんしーって感じでした

 

漬物といっても、白菜漬けです

本場の漬物ステーキ

家でできるっぽいですが・・・私には無理かな

 

とにかく、岐阜の特産じゃないけど、なんかあるんか?って

岐阜をアピールできるものを、ちゃんとわかっていないなーって

 

反省した今日でした

 

とにかく

みきママ

細い!

それよか、あのテンションとあの何とも言えないトーク

みんなを引き込むトーク

弟さんも同じだなーって思いましたw

(弟さんは・・・慶ちゃん)