うちの旦那さん

 

魚は切り身

豚肉はとんかつ

鶏肉はからあげ

 

このこだわり???

なんとかならんのか???

 

なるはずないよね・・・長年、それで育ってきてるもん

 

まぁ~人の事、言えないかもしれないけど・・・

 

昨日、ご近所さんからたけのこをいただきました!

ありがとうございます

そして、すでにあく抜きも・・・

即、使えます!

 

で、料理下手の私は検索

「たけのこご飯の作り方」と・・・

 

その中で、炊き込みご飯を好まない約数名のため

混ぜご飯にすればいいかなと・・・

 

そこで、みつけたレシピをチョイス!

たけのこ、鶏肉、しいたけ、ニンジン・・・

家にあるものでできる!ってことで、作った!

 

私的には・・・いい感じw

 

で、夕飯に出した。

で、旦那さんの顔・・・くらい

あれ?混ぜご飯、まぁまぁでしょ?って聞いたら・・・

まぁーこれが入っているからなーって・・・鶏肉・・・

 

はぁ?

小さいじゃんかー

ちょっとくらい、いいやんかー

 

的に・・・思ったけど、そこで一言!

鶏肉、取り除くで貸して!って

いいわ、食べるで・・・

 

まぁーなんてこと!

鶏肉はからあげ以外は使ったらあかんのか!!!

 

ほんとに腹立つわ~

下手なのはわかってますけど、レパートリーをどんどん減らされて

凹んでますけど、どうなん???って

 

魚なんて、ほんとに食卓に並びませんのよ・・・

小骨がアウト!

小骨だけでなく、骨がアウト!

 

ちいさいころに、大変な目にあったそうな

 

わかるよ

つらかったんだろうなって

 

でも、魚料理を出した時の、旦那さんのくらーーーい顔

見てられません

圧力鍋で煮込んだから、骨まで柔らかで食べれるよって・・・

それでも、アウト

 

ほんとに出せません

 

今日のこの混ぜご飯の素・・・まだ残ってますけど・・・

どうしましょうか・・・