うちの旦那さん
魚は切り身
豚肉はとんかつ
鶏肉はからあげ
このこだわり???
なんとかならんのか???
なるはずないよね・・・長年、それで育ってきてるもん
まぁ~人の事、言えないかもしれないけど・・・
昨日、ご近所さんからたけのこをいただきました!
ありがとうございます
そして、すでにあく抜きも・・・
即、使えます!
で、料理下手の私は検索
「たけのこご飯の作り方」と・・・
その中で、炊き込みご飯を好まない約数名のため
混ぜご飯にすればいいかなと・・・
そこで、みつけたレシピをチョイス!
たけのこ、鶏肉、しいたけ、ニンジン・・・
家にあるものでできる!ってことで、作った!
私的には・・・いい感じw
で、夕飯に出した。
で、旦那さんの顔・・・くらい
あれ?混ぜご飯、まぁまぁでしょ?って聞いたら・・・
まぁーこれが入っているからなーって・・・鶏肉・・・
はぁ?
小さいじゃんかー
ちょっとくらい、いいやんかー
的に・・・思ったけど、そこで一言!
鶏肉、取り除くで貸して!って
いいわ、食べるで・・・
まぁーなんてこと!
鶏肉はからあげ以外は使ったらあかんのか!!!
ほんとに腹立つわ~
下手なのはわかってますけど、レパートリーをどんどん減らされて
凹んでますけど、どうなん???って
魚なんて、ほんとに食卓に並びませんのよ・・・
小骨がアウト!
小骨だけでなく、骨がアウト!
ちいさいころに、大変な目にあったそうな
わかるよ
つらかったんだろうなって
でも、魚料理を出した時の、旦那さんのくらーーーい顔
見てられません
圧力鍋で煮込んだから、骨まで柔らかで食べれるよって・・・
それでも、アウト
ほんとに出せません
今日のこの混ぜご飯の素・・・まだ残ってますけど・・・
どうしましょうか・・・