杵と臼は~??と思っていたら、ポーちゃんパパの実家にありました!(ノ´▽`)ノ
31日に必要な物を買いに行って、前日にちょっぴり準備して
いざ、もち米を蒸かします♪
ってやったんですが、ポーパパは事情により見学&大根おろす係。
つよぽん・ぽっこちん・mikaだけでは無理なので、
SCHOP DANではバール星人でおなじみの(??)
ツトムくんにも手伝って頂きました。
搗きたてお餅をちぎって
きな粉まぶしたり
おろしで食べたり
あんこでも♪
1番は納豆&海苔!!
ハムマヨもアリだった(笑)
やっぱり搗きたては格別の美味しさ!!
余ったのは後日焼いて食べれる様にしてお持ち帰り。
ポーパパのご両親&つよぽんのお母さんにも来て頂き
ばっちり指示を出してもらったので美味しく出来ましたよ(*^^)v
ちゃんと参加したのは初めてだったし、
餅つき超初心者の4人では無理だったと思う。。。
お手伝いそして、道具も貸して下さり
ありがとうございました(*・ω・)*_ _))
次回はみんな呼んで出来るかな??