すごーく久しぶりにINしました。
体調も最悪だったし、年末のバタバタもあり、PC放置。(´д`lll)
携帯のモグをピコピコm(_ _ )m
時間を見つけながら、ノンビリとピグっていきます。(=⌒▽⌒=)
すごーく久しぶりにINしました。
体調も最悪だったし、年末のバタバタもあり、PC放置。(´д`lll)
携帯のモグをピコピコm(_ _ )m
時間を見つけながら、ノンビリとピグっていきます。(=⌒▽⌒=)
1・ 耐熱容器に、だし汁・醤油・酒・砂糖・みりん(お好みの味付けで)を入れ
レンジで3分チン!
2・ 豆腐・ねぎを食べやすい大きさに切り、豚肉と一緒に1へ加え2分チン!
3・ 一度豚肉を解し、再度5分チン!
*豆腐の大きさにより、熱が通りにくい場合がありますので、
時間は目安です。
1・ 玉ねぎ・パプリカ・人参を5mmのアラみじんに切る。
2・ マッシュルームは薄切りにして、耐熱容器に1と一緒に入れ、
混ぜ合わせ蓋をしてレンジで3分チン!
3・ 2に1cm角に切ったベーコンを加え混ぜ、あさりを上に置き牛乳・
砕いたブイヨンを入れ蓋をして6分チン!
4・ パルメザンチーズを加え再度1分チン!
5・ 塩・こしょうで味を整える。
食べる時にバターを添えると良いですよ^^