🍽包まないフライパンで簡単シュウマイ✨🍽
30〜40個
【材料】
合い挽き肉 600g
塩胡椒 少々
玉ねぎ 1個
片栗粉 大さじ3
ネギ(色合いで入れました)
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2
中華の素 大さじ1
酒 50cc
ワンタンの皮
レタス(下に引く)
※レタスがなければキャベツでも白菜でも⭕️
水 100cc
酒 50cc
1.切り物
ネギ→小口切り
玉ねぎ→みじん切りにして片栗粉とまぶしておきます!
👩🏫玉ねぎに水分がありので、片栗粉で水分を吸わせます❗️片栗粉なければ小麦粉でも⭕️
ワンタンの皮は棒状に切っておきます。
粘りがでるまでしっかり混ぜる
上からワンタンの皮をのせます❗️
👩🏫下にレタスを引かないと焦げ付いてしまいますので、必ず敷いてくださいね✨
👩🏫ワンタンの皮は少し上から軽く押してあげると仕上がりがきれいです✨
4.水とお酒を入れてフタをして中火で10分❣️
完成です👧🌈


