さぁ突然に始まりました
新コーナー
とっこのグルメ探訪☆
美味しかったもん紹介したいだけで作ります
気が向いたら今までの店もちょっとずつ紹介しよう
さて、本日ご紹介は
福島駅前のつけ麺専門店 つけ麺 みさわ
こちらのつけ麺は

鶏ガラと黒豚を合わせた豚骨スープに
鰹、鯖、ウルメの魚介スープ
を合わせたWスープ
まず生玉ねぎのみじん切りをスープにいれ
鰹の粉を混ぜ合わせます
ぷりっぷりの中太麺をつけていただくと
うーまいっっ
鰹の粉をまぜたのに
魚介魚介してない
豚骨なのにあっさり
これは美味しいです
私的に生玉ねぎがいいアクセントでした
で途中で麺にすだちをかけます
すると麺をすするときにすだちのいい香りがして
さっぱりした味に変身
それを味わったら
次は京都原了郭の黒七味を麺に
七味好きな私は
超大量かけしちゃいました
黒七味はちょっと調べる価値ありですね
七味の風味が合わさって
またまた美味く変身
この時点でつけ汁を大分減らしてしまったワタクシ
そして
そして
和だしでスープを割るんですが
これがこだわり
「焼き石」を入れるんです
桜島の溶岩石
スープに入れたらすぐに熱々に

これがまたウーマイです
ワタクシ初めてスープを飲み干しました
それだけアッサリ濃くウマだったのです
これはオススメです
私も教えてもらったのですが
かなり美味いとハードル上がってたのに
全然美味しくて満足でした
今はお腹が破裂しそう
お腹の様子なんか気にする間もなく
食べきってしまいました
こりゃーまた行きますとも
***********************
つけ麺専門店 つけ麺 みさわ
つけ麺 750円
大阪市福島区福島5-6-11
06-6452-3380
営業時間 11:30~14:30
17:00~ 0:00
休日なし スープがなくなり次第終了

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新コーナー
とっこのグルメ探訪☆
美味しかったもん紹介したいだけで作ります
気が向いたら今までの店もちょっとずつ紹介しよう
さて、本日ご紹介は
福島駅前のつけ麺専門店 つけ麺 みさわ
こちらのつけ麺は

鶏ガラと黒豚を合わせた豚骨スープに
鰹、鯖、ウルメの魚介スープ
を合わせたWスープ
まず生玉ねぎのみじん切りをスープにいれ
鰹の粉を混ぜ合わせます
ぷりっぷりの中太麺をつけていただくと
うーまいっっ
鰹の粉をまぜたのに
魚介魚介してない
豚骨なのにあっさり
これは美味しいです
私的に生玉ねぎがいいアクセントでした
で途中で麺にすだちをかけます
すると麺をすするときにすだちのいい香りがして
さっぱりした味に変身
それを味わったら
次は京都原了郭の黒七味を麺に
七味好きな私は
超大量かけしちゃいました
黒七味はちょっと調べる価値ありですね
七味の風味が合わさって
またまた美味く変身
この時点でつけ汁を大分減らしてしまったワタクシ
そして
そして
和だしでスープを割るんですが
これがこだわり
「焼き石」を入れるんです
桜島の溶岩石
スープに入れたらすぐに熱々に

これがまたウーマイです
ワタクシ初めてスープを飲み干しました
それだけアッサリ濃くウマだったのです
これはオススメです
私も教えてもらったのですが
かなり美味いとハードル上がってたのに
全然美味しくて満足でした
今はお腹が破裂しそう
お腹の様子なんか気にする間もなく
食べきってしまいました
こりゃーまた行きますとも
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つけ麺専門店 つけ麺 みさわ
つけ麺 750円
大阪市福島区福島5-6-11
06-6452-3380
営業時間 11:30~14:30
17:00~ 0:00
休日なし スープがなくなり次第終了

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