
そして今日は高槻バル

食べ過ぎww
チケットは前売りで5枚\3,000

リーズナブルです

まず駅前に設置されているバル当日本部へ向かい振る舞い酒を1杯

13:00~はチリワイン(赤・白)が無料
(写真を撮るのを忘れて飲み干した
)美味しく頂いてからまずは1軒目

チャンチ

バルメニューは8種類のスンドゥブから1種+健康ご飯or白ご飯+ホッとゆず酒


まさかの昨日の締めがスンドゥブで今日の始まりもスンドゥブ

チーズキムチスンドゥブと健康ご飯を選択

マッコリは追加注文しちゃった

とっても美味しくて1軒目なのに心もお腹も満たされたぁ

直ぐに次のお店に行く気になれず、フラフラと歩きながら時間を潰して
15:00~の振る舞い酒(日本酒地酒)を頂きに


ビールフェスで知った國乃長のお酒が呑んでみたくて

そして2軒目

築漸 はなれ
バルメニューは秋の八寸盛り合わせ+杉錦生元純米大吟醸


ここはWチケット(チケット2枚)

一番奥が牛タン煮込み
左が栗麸とよもぎ麸の肉味噌添え
下が鶏とベーコンの燻製・ミニトマトのみりん煮


右がキノコとさつまいもの白和え

これは見事
Wチケットでも赤字でしょう
3軒目は彩鶏だいにんぐ 氣DORI
バルメニューはまず「せせり炭火焼」o「r親鶏もも塩炙り焼き」を選択して
更に「モモ唐揚タルタル」or「なんこつ唐揚」or「皮ネギポン酢」を選択する

+選べる1ドリンク


二人で行ったので唐揚タルタルと皮ネギポン酢を選択


せせりと親鶏はそれぞれ1つずつ

柚子こしょうとコチュジャン&ニンニクが合うわぁ

ここも絶対に赤字だよね
大丈夫
そして最後は大行列に並んで入った高槻農園 炉伊

バルメニューは右から
農園の本気ポテトサラダ

アボカドと明太子のチーズ焼き

クリームチーズの味噌&醤油


+箕面ビール樽生



箕面ビールの樽は日替わりだそう

今日はペールエールを頂きました

う~ん
唸る美味しさだね
美味しいお酒を出すところのアテは美味しいに決まってる

どれも美味しかったけれどクリームチーズはこのブログを書くまで
レーズンバターだと思ってた


今度お味噌と醤油を混ぜて実験してみよう

高槻は来る機会がなかった街だけれど(京都に行くときに通り過ぎてしまう)
飲食店のレベルが高い



このバルで相席になったご夫婦の話だと集客の少なかったお店は
次のバルに参加出来なくなることもあるとか
シビアです
そんな意識の高いお店が揃った高槻バル

次回もぜひ参加したいです

ごちそうさまでした

あ
18:00~の振る舞い酒 日本酒第二弾を頂くのをすっかり忘れてたわぁ


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