去年の年末に当選通知を頂いていた冷凍良食さんの当選品が1週間前ぐらいに届きました
この冷凍良食の冷凍技術がとにかくスゴイ
最近、懸賞に応募してないから当選していたことをすっかり忘れてましたよ。
応募したのはこれ↓
当選品は高級な冷凍食品
届いたのは匠シリーズ
芸能人や美食家が通う名店「たかむら」
予約困難店の味が自宅で食べれちゃうのです
•「たかむら」合鴨のロース120g 6000円(税別)
•「たかむら」豚の角煮240g 6000円(税別)
送料込みで1万4900円もします!
高額当選やーん
正直自分で購入するのには高いなーって思う。
と先日めざましTVで取り上げられていました
冷凍テクノロジー“プロトン凍結”によって鮮度・旨味をお手軽解凍で実現できるそうです。
先日、花粉症でダウンしていたのでご飯作る気になれなかったので晩御飯に当選品の豚の角煮240gにしました。
数時間前に自然解凍しておいて、食べる直前に温めるだけ。
特製のマッシュポテトも付いてるのがいいね
高村シェフのオススメの付け合わせは、煮卵、ほうれん草、からし。
でも花粉症の症状がひどくてそんなんムリ。
鼻が詰まり頭がボーッとしていたので、盛り付けも適当になったよ。
せっかくの名店のお料理が…
盛り付けはさておき、
↓見てこの角煮
鼻が詰まってるのに、美味しーいってわかる
冷凍とは思えないと主人も大絶賛でしたよ。
やはりスゴイ冷凍技術
この日は本当に花粉症で辛かったので、体調が優れない時、時間がない時に冷凍食品って助かるー!!と改めて実感しました。
冷凍食品のある時代に生まれて良かったー!
この匠シリーズはミシュラン星獲得店 大阪のHATSUの冷凍食品も買えるそうです。
そして今後は、全国の予約困難店の名店の商品が続々発売予定らしいです。
どんな名店の商品が買えるか楽しみ
冷凍の技術が画期的だから、名店の味が美味しいまま届けられる。だから各名店のシェフ達も納得されるのでしょうね。
もう一つの合鴨のロースは、家で贅沢したい時に食べようかな
自宅では出せない名店シェフのお料理を食べられるって幸せ〜
今、お得なキャンペーンやってる。
冷凍良食ホームページ↓