Twitterで当選していた亀城庵さんから
【半生讃岐うどん】の当選品が届きました
グルメ大賞連続受賞されているので届く前から食べるのが楽しみでした。
ということで、今夜はざるうどんにしまーす
泡全体で包み込むように茹で吹きこぼれないように火加減を調整
あっ開けて写真撮ってしまった
すぐに蓋しました(苦笑)
私は4回変えました。
表面のヌメリを水が濁らなくなるまで流水で洗い、最後は冷水で洗いました。
食べると、モッチリ、讃岐うどんの程よいコシがあり美味しい
旦那も子どもも「おっ、美味しいなー」と言ってくれました。
旦那は、香川県に讃岐うどん巡りの旅に行きたいと言うぐらい讃岐うどん好き。
だから、私の茹で方…心配だったの
でも美味しいと言ってもらえたので、ホッとしました。
わかりやすく書かれた
【美味しく育てる麺の茹で方】
が付いていて良かった
これがなかったら、鍋の蓋は開けっ放しで茹てましたよ
ありがとうございます
亀城庵さんはオンラインショップもあります。
亀城庵
ホームページ
Instagram
@kijoan
Twitter
@kijoan
手間暇を惜しまず丹精込めて作り上げる亀城庵のこだわりのうどん。
試食して心から美味しいと思えなかったうどんは絶対に販売しないという徹底ぶり。
だから美味しいんだね、とホームページを読んで納得。
亀城庵さん、美味しい讃岐うどんをありがとうございました