Twitterで当選していた亀城庵さんから
【半生讃岐うどん】の当選品が届きました爆笑
グルメ大賞連続受賞されているので届く前から食べるのが楽しみでした。

当選メールが届いて時のブログ内容はこちら→★★★★★


ということで、今夜はざるうどんにしまーすウインク
4袋入っていました
水の量はうどんの10倍以上必要。
泡全体で包み込むように茹で吹きこぼれないように火加減を調整キラキラ
ポイントは開けずに「我慢」
あっびっくり開けて写真撮ってしまったアセアセ
すぐに蓋しました(苦笑)
しっかり水を変えて水洗いしましたOK
私は4回変えました。
表面のヌメリを水が濁らなくなるまで流水で洗い、最後は冷水で洗いました。

ツルッツルキラキラ輝いていますラブ
食べると、モッチリ讃岐うどんの程よいコシがあり美味しいピンクハート
旦那も子どもも「おっ、美味しいなーラブラブと言ってくれました。
旦那は、香川県に讃岐うどん巡りの旅に行きたいと言うぐらい讃岐うどん好き。
だから、私の茹で方…心配だったのアセアセ
でも美味しいと言ってもらえたので、ホッとしました。
わかりやすく書かれた
【美味しく育てる麺の茹で方】
が付いていて良かったキラキラ
これがなかったら、鍋の蓋は開けっ放しで茹てましたよおいで
ありがとうございますウインク


亀城庵さんはオンラインショップもあります。

麺の種類も選べメール便で送料込みで1100円キラキラ



亀城庵
ホームページ
Instagram
@kijoan
Twitter
@kijoan

手間暇を惜しまず丹精込めて作り上げる亀城庵のこだわりのうどん。

試食して心から美味しいと思えなかったうどんは絶対に販売しないという徹底ぶり。

だから美味しいんだね、とホームページを読んで納得。



亀城庵さん、美味しい讃岐うどんをありがとうございましたラブラブ