こんばんは。
 
 
昨日の晩ごはんは
 
2種類の肉団子のクリームシチュー
サラダ
常備菜3種

スパークリングワインで乾杯しました。
"レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンデ・デル・ヴェネト"
微発泡の美味しいワインでしたニコニコ
 
 
2種類の肉団子のクリームシチュー

鶏むね肉の挽肉と、合挽き肉の2種類が少しずつあったので、
それぞれを肉団子にしましたウインク
 
鶏むね肉は生姜のみじん切りを入れてさっぱりと、
合挽き肉はナクメグと黒胡椒を効かせました。
 
野菜は、畑で収穫した赤カブ、白菜、人参、里芋ですニコニコ
 
 
鯵の南蛮漬け
もずく酢

どちらも今週の常備菜です。
 
 
がんもと厚揚げの煮物

こちらも常備菜。
チビがんもと厚揚げを、だし汁+薄口醤油、みりんで煮ました。
 
 
サラダ

ブロッコリースーパースプラウト、トマトのサラダに
パプリカのマリネを添えました。
 
 
今週も、土日は大学でスクーリングです。
今日は、6時過ぎまで講義。
帰宅したら、洗濯物が畳んであって、
丁度いいタイミングでお風呂にお湯が張られたところで、
夕食の準備もできていましたニコニコ
協力的な夫に、心から感謝ですニコニコ
 
 
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
 
 
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
 

にほんブログ村
 

おうちごはんランキング