こんばんは。
昨日の晩ごはんは
2種類の肉団子のクリームシチュー
サラダ
常備菜3種
スパークリングワインで乾杯しました。
"レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンデ・デル・ヴェネト"
微発泡の美味しいワインでした
2種類の肉団子のクリームシチュー
鶏むね肉の挽肉と、合挽き肉の2種類が少しずつあったので、
それぞれを肉団子にしました
鶏むね肉は生姜のみじん切りを入れてさっぱりと、
合挽き肉はナクメグと黒胡椒を効かせました。
野菜は、畑で収穫した赤カブ、白菜、人参、里芋です
鯵の南蛮漬け
もずく酢
どちらも今週の常備菜です。
がんもと厚揚げの煮物
こちらも常備菜。
チビがんもと厚揚げを、だし汁+薄口醤油、みりんで煮ました。
サラダ
ブロッコリースーパースプラウト、トマトのサラダに
パプリカのマリネを添えました。
今週も、土日は大学でスクーリングです。
今日は、6時過ぎまで講義。
帰宅したら、洗濯物が畳んであって、
丁度いいタイミングでお風呂にお湯が張られたところで、
夕食の準備もできていました
協力的な夫に、心から感謝です
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
にほんブログ村
おうちごはんランキング
昨日の晩ごはんは
2種類の肉団子のクリームシチュー
サラダ
常備菜3種
スパークリングワインで乾杯しました。
"レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンデ・デル・ヴェネト"
微発泡の美味しいワインでした
2種類の肉団子のクリームシチュー
鶏むね肉の挽肉と、合挽き肉の2種類が少しずつあったので、
それぞれを肉団子にしました
鶏むね肉は生姜のみじん切りを入れてさっぱりと、
合挽き肉はナクメグと黒胡椒を効かせました。
野菜は、畑で収穫した赤カブ、白菜、人参、里芋です
鯵の南蛮漬け
もずく酢
どちらも今週の常備菜です。
がんもと厚揚げの煮物
こちらも常備菜。
チビがんもと厚揚げを、だし汁+薄口醤油、みりんで煮ました。
サラダ
ブロッコリースーパースプラウト、トマトのサラダに
パプリカのマリネを添えました。
今週も、土日は大学でスクーリングです。
今日は、6時過ぎまで講義。
帰宅したら、洗濯物が畳んであって、
丁度いいタイミングでお風呂にお湯が張られたところで、
夕食の準備もできていました
協力的な夫に、心から感謝です
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
にほんブログ村
おうちごはんランキング