☆カフェ 月間スケジュール ☆
👇週間スケジュール 【ご参加お待ちしております(^^)/】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8/13㈮ 19~22時 野口整体哲学 勉強会 & 超能力トレーニングの会
超能力トレーニング、整体本の音読、
食事、愉氣(氣を送り合う)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8/15㈰ 9時半~17時 森探検(滝行ツアー) 残席3名さま。
8/16㈪ 8時半~17時 森探検(滝行ツアー) 残席3名さま。
8/19㈭ 8時半~17時 森探検(滝行ツアー) 満席。
参加費(ランチ付):6500円(山梨県内の方は4500円)
☎055-222-0750
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8/17㈫ 森でBBQ&音楽会
参加費:3000円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8/18㈬ 19~21時 ウクレレサークル
ウクレレ持参でお願いします。
週に1回、練習しましょう🎸
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金土 : 発酵カレー営業(12時〜15時、夜は予約制)
水 : まかないランチ&漫画カフェ営業(10時~19時)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
こんにちは、
わくちゅぎゅカフェのとうまです。
夏らしく暑い日々が続いておりますので、
涼しいフロアにご案内させて頂きます(^^)/
(昨年までは、直射日光があたるフロアで
申し訳ございませんでした( ;∀;))
普通の家のように、靴を脱いで入店します。
家でくつろぐように、ランチをお楽しみください^ー^
・トマトベジカレー(深みを残しつつ、ピリ辛)
・タイ風チキンカレー(ココナッツミルク、ナンプラー)
・ジェノベーゼカレー
・キーマカレー
水曜は、まかないランチを提供しております。(12時~15時)
今週は沖縄定食(ゴーヤチャンプルー、そーめんちゃんぷるー、などなど)でした。
しばらくの間は、水曜は沖縄定食の提供になります、多分^ー^
さて、今回は「発酵カレー」の話です👇
(特に、いままで、食べた事がある方へ、届けたいメッセージです。)
自然派だろぉ~
普段、
発酵カレーを食べたお客さんから、
「めちゃくちゃ美味しい!」
と褒めて頂ける事があるのですが、
いつも、「ありがとうございまーす」
くらいの軽い返事で済ませてしまう事が多く、
「こんな風にこだわってます」
という説明はあまりしてきませんでした(;´∀`)
(自分で言うのもなんですが、
ここのカレーが美味しいと思う人は、自然派だと思います。)
言葉であれこれ言うより、食べれば分かる!
という感じで、頑固おやじのように、意地をはっていたのかも…(笑)
(大袈裟にアピールするのは品が悪い、
とカッコつけてたのかも?)
ところで、
最近知ったのですが、
甲府市内のとある店が、添加物てんこ盛りで作った料理を、
「ナチュラルです」と偽って、提供していて、
何故か、お客さんも見事に騙されているそうです。
(私も過去に、健康好きな、とあるおばちゃんから、
「あの店、自然派でいいわよ💓」と、オススメされた事があります。)
ちなみに、
わくちゅぎゅカフェオーナーの由美さんは、
そこの店の料理で口の中が腫れてしまうほど、
強い化学調味料が使われているようです。
(私はそこで食べたことがないのですが、
中で働いていた人からも、「添加物の量がやばくて絶望した」との話を聞いたので、
多分本当なのだと思う。)
人の店の事なので、
あれこれ言うつもりはないのですが、
ただ、それを知り、
少し悔しいと思ったんです(;´∀`)
(ウチの店の方が、
断然自然派じゃないか( ゚Д゚) と。
その割には、
自然派イメージで
圧倒的に負けている😱 と。)
なので今日は、
慎ましい「頑固おやじ」を封印して、
「自然派感🌳」を
アピールさせて頂きます(´▽`)
👇発酵カレーのこだわり (🌳自然派~🌳)
私たちは、
素材にこだわり、食べると健康になれる、
そんなカレーを作っております。
調味料は、天然の粗塩、本物の醤油、麹甘酒、ひしお麹、スパイスなど、
良質で自然なものだけを使っています。
(🌳自然派だなぁ🌳)
また、使用する野菜の7割は、有機又は無農薬の野菜を使用し、
10種類の野菜を細かく刻んで、カレーのルーを作ります。
(🌳自然派だろぉ~🌳)
契約農家さん(マル神農園)のネギ畑。
静かにハイクオリティな野菜を作る、
農園主の古屋さん。
ルーは、甘味、辛味、酸味、苦味、という、
味のバランスを丁寧に調整し、
そこに発酵食品の深みと、焼き野菜の食感を加えて、
体に満足感が広がるように工夫しております(´▽`)
(🌳その心意気が自然派だぜぇ~🌳)
もちろん、添加物や化学調味料、
遺伝子組み換え油などは使用しておりません。
(🌳自然派なんだろぉ~(笑)🌳)
通常、プロが作りたくても、
経営的な理由で作る事が叶わない、
食材と作業工程に拘った、高級カレーなのです(;´∀`)
(お父さんが、年に1回、やたら時間とお金をかけて拘って作る料理、
みたいな感じです🍛)
(在庫を超最小限、食材ロスを出さない、飲食以外の仕事で家賃の圧縮、
をすることで、今のところ一皿1200円(税込)からの提供が可能となっております。
採算ラインギリギリの設定なので、何かの拍子で値上がりする事もあると思いますが、
ご了承ください(;´∀`)🌳)
はい。
今日は「自然派、自然派」と言いまくりでしたが、
最後まで読んで頂き、ありがとうございますm(__)m
「誠実にやってる」という事が伝われば嬉しいです。
あと、誤解がないように付け加えると、
私は「自然派でないもの」が嫌いではありません。
普段は、美味しいと思うものは、普通に何でも食べます。
(作った人のセンスとバランス感覚を、リスペクトしています。)
私が嫌なのは、
「嘘をついて、人を騙して生きるスタンス」です。
なので、普段のブログでは、
利権がらみのポジショントークや洗脳、常識に、
チョップ! するような氣持ちで色々書いています。
今週もよろしくお願いします^ー^
営業日時:水曜(10時~19時 日替りランチ&漫画)
金曜( 昼12:00~15:00 夜 予約制 発酵カレー)
土曜( 昼12:00~15:00 夜 予約制 発酵カレー)
カレーランチ(スープ付き)
👉 1200円~
カレーディナー(スープ、本氣のサラダ、ドリンク付き)
👉 中:1800円 大:2050円
LINEのメッセージからも、ご予約頂けます👇
住所:山梨県甲府市貢川1-2-13 ☎:055-222-0750
(出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)