沖縄氣分が続いている
わくちゅぎゅカフェのゆみです。
山梨に住んでいるので
特に海への憧れはあり、テンション上がりました。
金槌で泳げない私は浮き輪が命綱
生れて始めて、足のつかない場所に浮かんでみて…
海に顔をつけて、透き通った海水の奥の
サンゴ礁
これだけでも、私にとっては、大冒険でした。
沖縄テンションのまま
沖縄そば作りたいなぁ~と思っている
わくちゅぎゅカフェです。
沖縄そばのトッピングは麴甘酒に漬け込んだ焼き豚
麹甘酒の酵素で分解されていて
柔らかくなって、旨みも出ています。
告知が直近ですが、
麴甘酒活用術
スモークチキン&焼き豚編
6/27(日)10:00~14:00
参加費 ¥5000
ハムやベーコンって、お手軽に料理に活用出来て
便利ですよね。
でも、添加物が心配
・・・なので、自分で手作りしちゃおう!!
麹甘酒や秘伝のタレを漬け込んで
スモークチキン&焼き豚を作ります。
麴甘酒活用術
スモークチキン&焼き豚編
6/27(日)10:00~14:00
参加費 ¥5000
お弁当や、ラーメントッピング、チャーハンなどなど
いろんな場面で活用できます。
発酵食事つきです。
ちなみに
わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は
FTW式酵素玄米を使用してます。
酵素玄米でない麹甘酒でも
十分美味しくできます
・・・が!
FTW式酵素玄米だと、
なおいっそう
美味しくできるので、おススメです
麹甘酒 活用術教室
スモークチキン&焼き豚
6月27日(日)
10:00~14:00
参加費 ¥5000
その他、麹甘酒活用術
◎人参ドレッシング編
◎ベジマフィン編
◎甘酒しるこ編
◎スモークチキン編
リクエスト募集中
※各種イベントキャンセルについて・・・
前日キャンセル 参加費の半額
当日キャンセルは、参加費全額
準備の関係上
キャンセル料を頂きますことをご了承ください。
お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。
わくちゅぎゅカフェ
山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com
電話は出られない場合も
ありますので、
留守番電話に
メッセージを残していただけたら
ありがたいです。
ポチっとすると予定が見れます
☆スケジュール☆