沖縄氣分が続いている

わくちゅぎゅカフェのゆみです。

 

山梨に住んでいるので

特に海への憧れはあり、テンション上がりました。

金槌で泳げない私は浮き輪が命綱

 

生れて始めて、足のつかない場所に浮かんでみて…

海に顔をつけて、透き通った海水の奥の

サンゴ礁

 

これだけでも、私にとっては、大冒険でした。

 

沖縄テンションのまま

 

沖縄そば作りたいなぁ~と思っている

わくちゅぎゅカフェです。

 

沖縄そばのトッピングは麴甘酒に漬け込んだ焼き豚

 

麹甘酒の酵素で分解されていて

柔らかくなって、旨みも出ています。

 

告知が直近ですが、

麴甘酒活用術 

スモークチキン&焼き豚編

6/27(日)10:00~14:00

参加費 ¥5000

 

ハムやベーコンって、お手軽に料理に活用出来て

便利ですよね。

 

でも、添加物が心配

・・・なので、自分で手作りしちゃおう!!

 

麹甘酒や秘伝のタレを漬け込んで

スモークチキン&焼き豚を作ります。

 

麴甘酒活用術 

スモークチキン&焼き豚編

6/27(日)10:00~14:00

参加費 ¥5000

 

お弁当や、ラーメントッピング、チャーハンなどなど

いろんな場面で活用できます。

 

発酵食事つきです。

ちなみに

わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は

FTW式酵素玄米を使用してます。

 

酵素玄米でない麹甘酒でも

十分美味しくできますおねがい

 

・・・が!

 

FTW式酵素玄米だと、

なおいっそう

美味しくできるので、おススメです!!

 

 

麹甘酒 活用術教室 

スモークチキン&焼き豚

6月27日(日)

10:00~14:00

参加費 ¥5000

 

 

その他、麹甘酒活用術

◎人参ドレッシング編

◎ベジマフィン編

◎甘酒しるこ編

◎スモークチキン編

 

リクエスト募集中口笛

 

※各種イベントキャンセルについて・・・

  前日キャンセル 参加費の半額

  当日キャンセルは、参加費全額

 

  準備の関係上

  キャンセル料を頂きますことをご了承ください。

 

お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。

わくちゅぎゅカフェ

山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com

 

 

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたら

ありがたいです。

 

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