秋分を過ぎて涼しくなってきましたね。

食欲の秋

読書の秋

おしゃれも秋の装い、

秋生まれなので、秋にワクワクする

わくちゅぎゅカフェのゆみです。おねがい

 

わくちゅぎゅカフェでは発酵カレーのお供に

サービスで豆乳麹甘酒を提供しています照れ

(混雑時は、出せない時もあるのであしからずウインク

 

この豆乳麹甘酒

 

麹甘酒が苦手な方にも好評ですドキドキドキドキ

 

この麹豆乳甘酒のアレンジ

豆乳麹甘酒のおしるこ作りの教室を開催します照れ

10月4日(日)10:00〜14:00くらい

麹甘酒活用術

小豆煮と白玉団子DEお汁粉編初参加¥6000

再受講¥4000

(発酵食事つき)

 

前回の麹甘酒教室の参加者さんからのリクエスト

 

通常小豆を煮るとき、大量の砂糖を加えます。

 

白砂糖を一切使わず

甘さがじんわりくる餡子の作り方を伝授します。

 

小豆の餡子と白玉を作り

豆乳麹甘酒に浮かべて

 

白いおしるこにします。

(イメージ画像です)

10月4日(日)10:00〜14:00くらい

麹甘酒活用術

小豆煮と白玉団子DEお汁粉編

初参加¥6000

再受講¥4000

(発酵食事つき)

わくちゅぎゅカフェの

とうま氏が発酵食品を駆使して

美味しい食事を提供してくれますおねがい

前回は、ジェノベーゼパスタ

 

麹甘酒活用術

にんじんドレッシング編も

10月に開催します(^O^)

 

わくちゅぎゅカフェの麹甘酒は

FTW式酵素玄米を使用してます。

 

酵素玄米でない麹甘酒でも

十分美味しくできますおねがい

 

・・・が!

 

FTW式酵素玄米だと、

なおいっそう

美味しくできるので、おススメです!!

 

持ち物

〇エプロン

〇三角巾(バンダナまたは帽子)

〇自分用お手拭きタオル

〇筆記用具

 

 

麹甘酒活用術 

◎人参ドレッシング編、

◎ベジマフィン編

リクエスト3名以上で開催します照れ

 

お電話かメール、Facebook ページからお申込みください。

わくちゅぎゅカフェ

山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com

 

 

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたら

ありがたいです。

 

ポチっとすると予定が見れますウインク

スケジュール