こんにちは、カレーのtomaです^^
毎週金曜土曜は、
10種の野菜&お肉を発酵調味料【甘酒など】で醸して
作った、発酵カレーを用意して待ってます(´▽`)
今月の発酵ポークカレー(欧風カレー)。
今回は、いつもと全然違うカレーを作ってみました^^
香味野菜(にんにく、生姜、人参、セロリ)の割合が増え、
豚肉を甘酒と梅酒に一晩漬けこんで炒めたので、
風味もすごい\(^o^)/
実は今回、
カレー専門家? の水野仁輔さんが推奨する
「ファイナルカレー」を少し真似して作っています(*´Д`)
いつもとカレーのキャラがガラリと変わっているので、
食べてみてください^^
👇新しい夜メニュー
ロコモコ!
(ロコモコソースとして発酵カレーを使っています^^)
ハンバーガー定食
夜は時間的に余裕があるので、
色々挑戦していきます!(^^)!
今週の合言葉は
「ファイナルカレー真似したでしょ!w」
です。
カレー提供時に言ってくれた方には、
プチ麹甘酒をプレゼントいたします^^
~わくちゅぎゅカフェ~
カレーランチ(発酵副菜付き)
👉1100円
カレーディナー(サラダ、発酵副菜、ドリンク付き)
👉小:1550円
中:1800円
大:2050円
住所:山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750
(出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)
営業日時:金曜( 昼12:00~15:00 夜17:00~22:00)
土曜( 昼12:00~15:00 夜17:00~22:00)