こんにちは、カレーのtomaです^^

 

毎週金曜土曜は、

10種の野菜&お肉を発酵調味料【甘酒など】で醸して

作った、発酵カレーを用意して待ってます(´▽`)

 

今月の発酵ポークカレー(欧風カレー)。

 

 

今回は、いつもと全然違うカレーを作ってみました^^

香味野菜(にんにく、生姜、人参、セロリ)の割合が増え、

豚肉を甘酒と梅酒に一晩漬けこんで炒めたので、

風味もすごい\(^o^)/

 

 

実は今回、

カレー専門家? の水野仁輔さんが推奨する

「ファイナルカレー」を少し真似して作っています(*´Д`)

 

いつもとカレーのキャラがガラリと変わっているので、

食べてみてください^^

 

 

👇新しい夜メニュー

ロコモコ! 

(ロコモコソースとして発酵カレーを使っています^^)

 

 

ハンバーガー定食

 

 

夜は時間的に余裕があるので、

色々挑戦していきます!(^^)!

 

 

 

今週の合言葉は

「ファイナルカレー真似したでしょ!w」

です。

 

カレー提供時に言ってくれた方には、

プチ麹甘酒をプレゼントいたします^^

 

 

 

 

~わくちゅぎゅカフェ~
 
カレーランチ(発酵副菜付き)
     👉1100円
 
カレーディナー(サラダ、発酵副菜、ドリンク付き)
     👉小:1550円
        中:1800円
        大:2050円
 

住所:山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750 
(出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)
 
営業日時:金曜( 昼12:00~15:00  夜17:00~22:00)

      土曜( 昼12:00~15:00  夜17:00~22:00)