こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

 

毎週金曜土曜のために、

美味しいカレーを作る研究を重ねてきました。

 

そのカレーの名は 「発酵カレー」 !

 

しっくりくるネーミングがやっと決まったので報告です^^

 

 

今まで、色々作ってきたけど、

(チーズカレー、ジェノベーゼカレー、麻婆カレー、ひよこ豆カレー、グリーン、レッド、イエロー、イカ墨カレー、…)

 

 

全部に共通するのは何だろう?

 

と考えたとき、

 

 

「10種類以上の野菜」

「発酵食品を調味料として使っている」

「高級調味料、油を使っている」

 

 

 

……。

うん、発酵だな!!

 

という事で、「発酵カレー」になりました。

 

味も日々進化し続けています~🔥

 

 

 

 

 

 

 

美味しいはずよ、

食べに来たらいいさぁ^^