こんにちは、
わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。
毎週金曜土曜のために、
美味しいカレーを作る研究を重ねてきました。
そのカレーの名は 「発酵カレー」 !
しっくりくるネーミングがやっと決まったので報告です^^
今まで、色々作ってきたけど、
(チーズカレー、ジェノベーゼカレー、麻婆カレー、ひよこ豆カレー、グリーン、レッド、イエロー、イカ墨カレー、…)
全部に共通するのは何だろう?
と考えたとき、
「10種類以上の野菜」
「発酵食品を調味料として使っている」
「高級調味料、油を使っている」
……。
うん、発酵だな!!
という事で、「発酵カレー」になりました。
味も日々進化し続けています~🔥
美味しいはずよ、
食べに来たらいいさぁ^^