Waku Chu Gyu Cafeにて

奥秋浩一さんの

米粉のフワフワシフォン・ロールケーキ教室

 

ロールケーキタンボロッジさん直伝

小麦粉・乳製品、卵、

ベーキングパウダーを
使わないで米粉をいかに
ふわふわケーキにするかの

あらゆるコツ
伝授していただきます。

 

これらにアレルギーのある方にとっては

ありがたい教室です。

 

ケーキ大好きだけど

アレルギーだらけになってしまった

私自身もありがたいラブ

 

どうしてもナチュラルなケーキとなると

どっしり重いケーキになってしまいます。

 

・・・なのにこれは

フワフワ

 

きめ細かい生地に
うっとりですニコニコ

 

美味しくって、

美しいって

嬉しいですよねラブラブ

 

実は

道具と材料

こだわりがあるのです。

 


コメッコ タンボロッジ料理長

大屋さんの研究に

研究を重ねた

こめっ粉40を

使用します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


教室風景
試食タイムは
わくちゅぎゅ

ちょこっと
ランチとともに音譜


いろんな観点から

奥深い話、
陰陽のお話
ダジャレニコニコ
盛りだくさん音譜

 

 

 

 

6月11日(日)10時~14時半
参加費¥5500(2種類のケーキ試食、ランチ込)

 

 

申込、問い合わせは

お電話かメール、

Facebook ページから

お申込みください。

電話:055-222-0750

メール:waku.chu.gyu.cafe.koko@gmail .com

Facebook ページ:

https://www.facebook.com/waku.chu.gyu.cafe.official/

電話は出られない場合も

ありますので、

留守番電話に

メッセージを残していただけたら

ありがたいです。