私、チョコレートも大好き
特にビター味が大好きです。
なんと
Sweets essenceのYu-kaさんが
Waku Chu Gyu Cafeにて
ベジのグラサージュショコラケーキレッスンを
してくれることになりましたぁ~
嬉しいですね~
今回は、夜レッスンの予定。
お仕事が終わったあとに…。
主婦の方は早めに夕食の支度を済ませて…。
など、夜の時間帯が可能な皆さま♪
ベジなグラサージュのX'masケーキを作ってみませんか?
Yu-kaさんのブログより
(フルーツやトッピングは変更の場合もあります。)
グラサージュとは、つやつやのソースやジャムなどをケーキに
コーティングすること。
グラサージュショコラは 一般にはバターや砂糖、乳製品などを
使いますが、それらを使わずに植物性のグラサージュを作ります
米粉のココアケーキももちろん植物性。ドライフルーツを忍ばせて、
しっとりフルーティーなケーキになります。
ショコラなのに軽くてフルーティー♪
昨年のレッスンの様子はこちら⇒★
ベジ(植物性)スイーツ教室
★グラサージュショコラケーキ★
(卵・乳製品・砂糖類・小麦・油 不使用)
日時 12月7日(月) 18:30~21:30ごろ
最小開催人数 3名さま
定員 6名さま
参加費 3800円
(ケーキレッスン、1カット試食、食事 込み)
食事は わくちゅぎゅカフェさんのサラダ&スープ、
Sweets essenceの米粉パン(小麦なし) です
エプロン・ハンドタオル・食器用フキン
場所
Waku Chu Gyu Cafe
甲府市貢川1-2-13
Tel 055-222-0750
キャンセルについて
前日・当日のキャンセルは、
参加費全額を頂戴してレシピを
お渡しいたします。準備の都合のため、
どうぞよろしくお願いいたします☆
お問い合わせ・お申し込み
★Sweets essence
中澤佑香~
hito3min☆yahoo.co.jp(☆を@に)までメールか、
FBご利用の方はFBメッセージにてお願いします♪
Yu-kaさんのブログはこちら→★
★Waku Chu Gyu Cafe~メールまたはお電話でお願いします。
Tel:055-222-0750
e-mail:waku_chu_gyu_cafe@yahoo.co.jp
電話は出られない場合があります。
留守番電話にメッセージをいただければ改めてお電話致します。
お待ちしています
体の中からきれいに元気に・・・☆
楽しみですね~
ぜひ、一緒に
X'masチョコレートグラサージュケーキ一緒に作りましょ