先週の3連休、3日間のシンギンボウル集中講座の間に
夜のお出掛けで
横浜へ
十数年ぶりに学生時代のまゆみちゃんと会いました。
私の勘違いで・・・
そばにいるのに
なかなか会えず・・・
やっと会えたときは、
二人とも
ヘラヘラ笑ってた
ただなんとなく
面白くって・・・
一瞬で、学生の頃の感覚に戻ったみたいな感じで
懐かしくって、懐かしくって・・・きゃぴきゃぴしていたあの頃の話をしてたみたら、
覚えていることは、二人とも違っていたり、一緒だったり、
それも面白くって、笑ってた。
今のお互いの状況も面白いね~って。
まゆみちゃん、幸せなひととき一緒に過ごしてくれて、ありがと
極上に美味しくって・・・
普段はね、
乳製品・白砂糖・動物性油脂を
使わないナチュラルスイーツを
作っているんだけど、
私はスイーツ全部
大好きなのです。
私自身
甘い人間だからね
去年ぐらいから
乳製品・卵アレルギーや
小麦粉アレルギーも
出てきてね、
シュークリームも
プリンも食べるの我慢していたの
死ぬときは、プリンを食べながら死ぬんだぁ~なんて感じでね。
でもね、
シンギンボウルの講座中、
休憩時間に出してくれた千鶴子先生の
シュークリームやエクレアが
美味しくって美味しくって・・・
カスタードクリームと生クリームの優しい甘さが体にしみる
まゆみちゃんと食べたパンケーキの
アイスクリームとキャラメルソースが絶品ですぅって感じ。
幸せ感じて食べたら、体に何の反応も出ませんでした。
こころの持ち方だね
これからもナチュラススイーツは作り続けるんだけど、
時々普通のスイーツも作ったり、食べたりして、楽しむということで、
ふわふわロールケーキを作りたい衝動に駆られています。
くるくる回して、泡立てる、ロールケーキをまく、
という作業が大好きで、大好きなのです。
家族と仕事から離れた非日常のリフレッシュを満喫でした