Waku Chu Gyu Cafeにて
★奥秋浩一さん
発酵・甘酒講座
4月17日(木)
(甘酒色々試飲+
Waku Chu Gyu おにぎりランチ甘酒しるこ付き)
開催しました
日本の伝統食、
味噌や醤油などの発酵食、
飲む点滴になる麹から作る甘酒のことなどなど・・・
盛り沢山の内容・・・
白米甘酒と
玄米甘酒
飲み比べたり…
自家製味噌のお味噌汁
甘酒入り人参ドレッシングの
サラダ
たぁちゃんパパ手作りの
梅干しのおにぎり
甘酒しるこ
私自身、甘酒のアレンジがすっごく面白くてたまりません
で甘酒
ピンクでかわいい~
すっごい甘く出来ました
豆乳ヨーグルトと
甘酒とイチゴを
ミキサーでガーッと
ミックスした
イチゴシェイク~
クリーミーで
爽やかで絶品です
美味しくって、体に優しくって、栄養たっぷり
安心安全な食事で腸内環境が整ったら嬉しいですよね
また、発酵・甘酒教室開催したいですっ
奥秋さん、参加者さん、
有意義なひととき、ありがとうございました
プレゼントしてくれた
キレイなお花
お心遣い嬉しいです。
ありがとうございます。