ワクワク・ウキウキと日々精一杯、
過ごしていたら、あっと今に時が過ぎていました。
久しぶりのブログのアップです。
2月5日(火)
Sweets essence スイーツエッセンス
ナチュラルスイーツ研究家Yu-kaさんの
チョコプリン教室に参加しました。
カカオマスを使ってのチョコプリン。
今まで、私は、カカオマスを使ったスイーツを
作ったことがなかったので、
興味津々
カカオマスそのものは、チョコレートと違って
香りそのものは美味しい香りなのに
苦~い
渋い~
これをどんなふうにチョコプリンに
ふふふ
チョコプリンが固まるまで、
Yu-kaさんのほっこりランチ
ふんわりクルミパンと
野菜のスープ
そして、あっという間に固まった
チョコプリン
チョコプリンのお供に
カカオ茶を
美味しくいただきました。
プルプル・プルプル・プルりんチョコプリン
ナチュラル素材揃えて、作ってみたいと思っています。
Yu-kaさん
美味しいひととき、ありがとうございました。