9月12日(水)

Waku Chu Gyu (わくちゅぎゅ)cafe

やっと、夏休み明けしますラブラブ

(14日・15日は子供の学校行事でお休みですが…)


夏休み中、のんびりしていたので、

今、あれやこれや・・・と

バタバタ・・・バタバタ…


以前、繭玉~フィト&アロマサロンオーナーセラピスト さんに

発酵食品は、体に良いですよ。と教えていただき


日本の伝統栄養ドリンク


甘酒・・・初めて作ってみました。


Waku Chu Gyu Cafeのブログ-甘酒
麹ともち米で作った

甘酒

お砂糖入れていないのに

あっま~い音譜

おいしい~音譜

しかも優しい味ドキドキ


小さいころ

飲んだ甘酒は

お酒臭くて、味が強くて

大嫌いショック!

・・・なんて思っていたのは、

酒粕から作った

甘酒だったのかも・・・・


色んな効用があるらしい

甘酒

カフェのランチ作り・スイーツ作りに

取り入れてみますよ。アップ


あれやこれや…とせかせか・・・しているので、

繭玉さんから購入したリフレッシュハーブーティで


Waku Chu Gyu Cafeのブログ-ハーブティ
気持ちをリフレッシュ霧


今日も仕込み

コツコツしてみます虹