9月12日(水)
Waku Chu Gyu (わくちゅぎゅ)cafe
やっと、夏休み明けします
(14日・15日は子供の学校行事でお休みですが…)
夏休み中、のんびりしていたので、
今、あれやこれや・・・と
バタバタ・・・バタバタ…
以前、繭玉~フィト&アロマサロンオーナーセラピスト さんに
発酵食品は、体に良いですよ。と教えていただき
日本の伝統栄養ドリンク
甘酒・・・初めて作ってみました。
甘酒
お砂糖入れていないのに
あっま~い
おいしい~
しかも優しい味
小さいころ
飲んだ甘酒は
お酒臭くて、味が強くて
大嫌い
・・・なんて思っていたのは、
酒粕から作った
甘酒だったのかも・・・・
色んな効用があるらしい
甘酒
カフェのランチ作り・スイーツ作りに
取り入れてみますよ。
あれやこれや…とせかせか・・・しているので、
繭玉さんから購入したリフレッシュハーブーティで
今日も仕込み
コツコツしてみます。