今年最後のイベント(?)特別講座が終わりました。



思わぬ方との再会があったり



遠方にも関わらず、機会あるごとにその距離をものともせず、


高山へ通って下さる方々とお話したり (しかも今回は冬の高山ですから)



数年越しの念願叶って、初めて高山にいらした方と


やっと、お会いすることができたり。




もっと、時間があれば、ゆっくりお話しできたのに~


と、後ろ髪ひかれる思いの講座期間でした。




そして、お父さんお母さんに連れられてきた、幼い子供たちが、


いつの間にか大きく成長していて、時間の経つ早さを感じました。



こうして、成長をみることができるのも、


皆さんが修練を続けていらっしゃるから、なのですから、スゴイことです。




相変わらず私は、本日も冷た~い邪気を排出しておりましたが、


出し切れるように(?)消えるように(?)頑張ります目


アドバイス、ありがとうございます。




さてさて、下の写真は、新発売の「元極玄米餅」です。


白餅、あわ餅もありますが、めずらしいので玄米をチョイスしました。



ツブツブ感が残っていて、香ばしくて、プチプチした触感が新鮮でした。


余計なものをつけない方が、お餅そのものの味わいが深いので、


おいしく頂ける気がします。


いつも使っているフツ―の醤油では、台無しだったので・・・。


海のまなみで、おいしくいただきました。


しかも、少量でおなか一杯になります。



コンビニのおにぎりを2、3個買うより、元極餅を2、3個食べた方が、


満腹になるはず。


お財布的にも、コンビニにぎりより、お安く済みます。




*顎関節症・咬合異常にさよなら 気功体験記*