今年最後のイベント(?)特別講座が終わりました。
思わぬ方との再会があったり
遠方にも関わらず、機会あるごとにその距離をものともせず、
高山へ通って下さる方々とお話したり (しかも今回は冬の高山ですから)
数年越しの念願叶って、初めて高山にいらした方と
やっと、お会いすることができたり。
もっと、時間があれば、ゆっくりお話しできたのに~
と、後ろ髪ひかれる思いの講座期間でした。
そして、お父さんお母さんに連れられてきた、幼い子供たちが、
いつの間にか大きく成長していて、時間の経つ早さを感じました。
こうして、成長をみることができるのも、
皆さんが修練を続けていらっしゃるから、なのですから、スゴイことです。
相変わらず私は、本日も冷た~い邪気を排出しておりましたが、
出し切れるように(?)消えるように(?)頑張ります
アドバイス、ありがとうございます。
さてさて、下の写真は、新発売の「元極玄米餅」です。
白餅、あわ餅もありますが、めずらしいので玄米をチョイスしました。
ツブツブ感が残っていて、香ばしくて、プチプチした触感が新鮮でした。
余計なものをつけない方が、お餅そのものの味わいが深いので、
おいしく頂ける気がします。
いつも使っているフツ―の醤油では、台無しだったので・・・。
海のまなみで、おいしくいただきました。
しかも、少量でおなか一杯になります。
コンビニのおにぎりを2、3個買うより、元極餅を2、3個食べた方が、
満腹になるはず。
お財布的にも、コンビニにぎりより、お安く済みます。