いくらでも眠れる〜。
でも寝すぎると背中が痛い〜。
そんなワケで今日も埼玉所沢まで行ってきますよぅ!
気合を入れろライオンズっ
フィリピン出張での怒涛の食わせられ具合をご紹介するコーナーです。
もうね、ホント仕事と食うことしかしてなかった。。。あとは現法ボスのお話に付き合う日々。
7時くらいから22時過ぎまでずーっとべったり!
でも端々で『1人はさみしいからさ〜』と言われるとねぇ。。。
フィリピン駐在日本人は彼1人。
さらに未婚なので単身。
そりゃねぇ。。。
そんな彼からのランチのお誘い(断ることなど不可)はフィリピンの大人気中華ファストフードのチョーキン。
見て!この怒涛の食べ物たちを!!
恐らく初フィリピンの同行後輩くんにいろいろ体験して欲しいからなんだと思うけど、この量を3人でって正気の沙汰ではない
ちなみに全部現法ボスの仕切りなのでメニュウなぞ選べません。
席取って待っとけ!スタイルです。
でも何気にワリカンなので選ばせて欲しいなと思ってました(好きなもの食わせろ〜!)。
ヤバい、思い出したらなんだかグチが止まらねぇ
悪い人ではないんです。んが、ちょっと人付き合いが不器用なタイプの人なんです。。。
では、気を取り直して詳細行きます!
まずはさっぱり青野菜♬
空芯菜のボイル、バゴーン(海老味噌)添え。
ただ茹でただけの空芯菜ですがこんだけ濃いものたちの中で良い箸休めになります。
私は海老味噌も付けずにチビチビ摘んでおりました。
お次!ワンタン麺!!
白菜入り。
香港を思わせる細麺のワンタン麺。
ちゅるりんワンタンもたっぷりです!
フィリピンチャイニーズと言えば!のパンシットカントン。
焼きそばですな。
オイスターソースが効いた焼きそば。
カントンて言うくらいだから広東風なのかな。
かなりオイリーです。
牛バラ煮込みあんかけご飯。
牛肉だけでなくレバーやホルモンなんかも入ってました。
甘じょっぱいあんかけはフィリピン人も大好き!とのこと。
こってりですな。
チョーキンと言えば!の焼売のせ炒飯。
シュウマイではなくシャオマイ。
パラッパラの炒飯にみっちりしたシャオマイ。
これだけでお腹いっぱいになります。
そしてシャオマイと人気を二分する春巻きのせ炒飯!
この春巻きもみっちりタイプ。
サクッと揚がってておいちいよ。
シャオマイと春巻き、どちらがお好み?
そして酢豚ごはんプレート!
こってり甘い酢豚ちゃん。
ちょっぴりパイナップルがアクセント♡
フルーツ入り酢豚がOKか否かで話が盛り上がりましたw
現法ボスと後輩くんは料理にフルーツはNGだそうな。
昔の給食ってパイナップル入ってたよね。
酢豚にパイナップルだけじゃなくサラダにミカンとか、サラダにレーズンとか。
んで。
もう一度言おう。
しかも現法ボスは『チョーキンあんまり口に合わないんだよね〜』と言ってちょこっと摘んだだけで終了ー。
ドローカル地域の店舗だったから周りのフィリピン人の目も痛くて後輩くんと『残すわけにはいかまい』と決死の覚悟で食べましたとさ。
ま、7割くらい後輩くんの頑張りでしたがー(お前のために準備されたメシだ。頑張って食え)。
『腹ペコ大食い日本人がメチャ食ってる』と見えて欲しい。。。残してデリカシーがないとか思われたらイヤァアアアアア
お味はフツーのフードコート中華的な。
ちょっと油っぽいかなーくらい。
それにしてもフードファイトでしたwww
あとから胸焼け半端なかった。