今週で2月も終わりだってびっくり
閏年で1日多いハズなのにそれでもあっという間〜!
年度末の〆もあるし頑張って乗り切ろう!!


さてさて。
この日は旦那氏と2人で親メシの日(なんか良い呼び方ないかな〜夫婦メシだとなんか恥ずかしいし←え)。
冷蔵庫にあるもんでザックリと!


焼いただけー、盛っただけー。

2人分なのに肉の量がエライことになっているケド、旦那氏がペロリしちゃうのでご心配なく口笛
でも、これでもいつもより一回り小さいお皿なんですよぅ。


さつま揚げ的なのが1枚残っていたので炙って大根おろしで。


イカゲソ入りで美味しかった♡


個人盛りのブロッコリー&カリフラワーのガーリック炒め。


カリフラワー大好き♡

食べられて困るものは個別盛りにしておりますニヤリ
取り分けサバイバルw


スプバレのアフターダークでスターティン♬


黒ビール気分だったのはお肉があったからかしらん。

フツーのスプバレにはそんなに惹かれないけど(旦那氏はスプバレなら飲むらしい←え)このアフターダークは好きだ。
ってか黒ビールが好きだ!


取り分け〜分け分け〜♪


お肉にはモーリョソースをたっぷりと♪

玉ねぎとトマト、パプリカと青唐辛子〜。
お酢と塩とオリーブオイルでサッパリと。
ホントは胡瓜も入れたかったけどなかったので断念!無念!!


まだ黒いのありましたニヤリ


泡だらけ〜てへぺろ


愛するナンドスのペリペリソースを。


ペリペリソースって南アフリカのチリソースらしい。

それを塗って焼くとペリペリチキン。
ナンドスは世界的に展開している南アフリカ料理屋さんでマレーシアでハマったんだよなぁ。
今はもう担当を離れたので現担当の人にお土産でお願いしたある意味貴重なペリペリソースw
エクストラホットで刺激的なんです♡


チキンにペリペリソース!


酸っぱくて辛くておいしーラブ

と、このあたりでむちゅこ氏がご帰宅。
『また辛いのん食べてるニヤリ』ってニヤニヤされちまったw



朝は魚、夜は肉が旦那氏のごはんるーてぃん。