途中まで書いてた記事が消えるとなんとなくダメージあるよね〜。
うん。。。


さてさて。
この日は朝から仕事で新橋へ。
朝から新橋!と言えば仕事前にコチラに行きたいっチュー
新橋ビルの1階にある「丹波屋」。


立ち食い蕎麦の名店。


立ち食い蕎麦の特集で何度か取り上げられてるらしい。


イチオシは春菊天そば。

でもスパイスから作るインドカレーも人気らしい。
朝はやってないけどもー。


そんなワケでギュギュッとしたカウンターにちょこんと陣取りましたらばおじいちゃん店主さんのタイミングを見て注文します☆
カウンターセットはコチラ。


青唐辛子の醤油漬けと胡麻と七味唐辛子、鷹の爪。


はい、どーん!!!
わかめそばっ爆笑


周りのリーマンたちが次々に春菊天そばを注文する中でわかめそば。


わかめたっぷり〜ラブ


程よき歯応えのわかめちゃん♡

出汁香る蕎麦汁が染みたとこがまた美味しいんだ♬
朝はまったりわかめそば。


お蕎麦はチョイふわ。


時々ふわっとお蕎麦の香り。

食べやすくて、ホントちょうどいい感じでツルツル行けちゃう。
なんだろ昭和の立ち食い蕎麦ってこんな感じだったかもって懐かしくなっちゃう(昭和生まれだけども鼻垂れ小娘だったので立ち食い蕎麦は未体験でした)。


七味唐辛子と青唐辛子醤油をタラリしてブースター点火!


味締まるぅチュー

青唐辛子醤油イイッ照れ
美味しさ倍増でツルツルリとあっという間に完食☆


そびえ立つ割り箸。


そしてごはんを炊く準備も。

インドカレー、今度食べてみたいな。
美味しくてほっこりしてなんだかほんわかした気分で仕事に向かいましたとさ。
ごちそうさまでしたー。



やっぱいいなぁ、新橋。