いやー、なんかどうしても分かり得ない人っていますよね。
コミュニケーションが難しくてたまらん。
でもでも、100歩譲って帰ろうとしてるところを捕まえて『ちょっと良いですか?』はナシだわー。
たとえ親しい人にもやらんわそんなこと。
そんなとこもなんだろうなーと考えてしまった。
身勝手な行動、自分も注意しよ。


さてさて。
この日は所要があって銀座までー。
用事を済ませてなんかチョロっと寄り道しようかな〜と思いながらテクテクしてたら『お?今日は空いてそう?』な「とやま鮨」。


いつもは順番待ちの人がワサワサしてるイメージだけど中途半端な時間だったからか待ちナシ☆


さぁ、ちょこっとしましょう♪


こんなテーブルセッティング。


大きなお茶碗はコチラを使うから。


回転寿司でお馴染みの粉茶だけど茶筅を使ってシャカシャカしますニヤリ


お醤油の小皿も九谷焼で素敵♡


こう言うのが外国人にもウケるんだろうなぁ。


赤星があるのも素敵なポイント☆


たくさん歩き回ったので喉乾いてたー。


茶碗蒸し♡


生海苔や蟹あんかけなどいろんな茶碗蒸しがあった中、白子の茶碗蒸しをチョイス。

冬といえばあん肝、牡蠣、白子。
でも白子の茶碗蒸しって初めてかも。


手応えを感じて掘ってみたらぐるぐる蒲鉾入り!


わぁ!

おもしろサプライズ。
クリーミィな白子にほんのりポン酢あんかけが美味しゅうございました♡


ちょこっと飲みたかっただけなので雲丹をお刺身で。


色濃い目、味濃いめ。


日本酒に行きたい気持ちをグッと堪えてせっかくなので握りを。
氷見の寒ブリ〜チューシャリ小さめリクエストウインク


脂ノリノリ!


雲丹をのっけてみたり。


旨味と旨味の大合戦!

こりゃ本格的に飲みたくなっちゃったゾ。
んでも断腸の思いでゴチソウサマを(私エライ)。
今度はしっかり飲んでちゃんとお寿司も食べたいな♬



冬の味覚と言えば寒ブリも。