昨日は休日出勤で裏方仕事。

立ちっぱなしは慣れてるけども待ちが多くてなんだかいつも以上につかれましたん。

いい絵が撮れてると良いなぁ(完全裏方なのでモニターチェックすらできねぇ)。



さてさて。

この日の寄り道は最近アチコチで見かける大衆酒場。

むかーしの大衆酒場を模したネオ酒場ってやつなんでしょうか(結局何も分かっちゃいない)?

赤星があるのはいいお店♡



プハァ。

最近寄り道の頻度上がってない?←えぇ、上がっとります。
やっぱり気軽に1人でヒョイッと飲めるって日本サイコー!!!
帰国してちょうど1か月経ちますが見事に3キロ増えました口笛


オススメ看板にあん肝を見付けてすかさず発注!


ツヤテカ〜ラブ

そしてなんと大振りな!
よっ!この太っ腹!!


鬼おろしたっぷりがまた嬉しい♡


合わせるものにもよるけど大根おろしは鬼おろし派です。


はい、あーん♬


まったりなあん肝に鬼おろしのシャキシャキさっぱりがイイ!!!

こりゃ無限に食べられるやつ〜ぅチュー
パサツキなしのクリーミィなあん肝ってば最高♡


そして愛する煮こごりを♡


季節で具材が変わる煮凝り。

この日の具は鱈と春菊。
冬だねぇおねがい
日本酒行きたくなっちゃうラインナップだったけど赤星大瓶でお腹いっぱい。。。
そしてホラ、肥てるからさあ。。。ねぇ。。。


で、お会計お願いしたら出てくるしじみスープ。


こんなサービスもまた嬉しい。

お店を出て『さぶっ!』ってなるのも冬ならではだよねぇ。
あぁ、冬の寄り道も楽しいぞぅ。



春までに何%の成長になっちゃうのやら。