そんなワケで本日からまた中国に出張です〜。
2月15日帰国なので今回はチト短めかな。
スカイライナーはケンティーからIKKO様に変わってました。
なんか目出度い
思わず『エアトリ〜ぃ』って言いそうになったヨネ(このCM知らないけど)。
さてさて。
昨日は『壮行会だね〜』と言われて回転寿司へ。
最近このパターン多いなw
むちゅこ氏は回転寿司がお好き。
私も飲めたらどこでも好きよ
1杯目のビールが秒で蒸発したので(魔法かな)、すかさず2杯目。
お酒のお友達にはあん肝ののっかった茶碗蒸しを召喚。
茶碗蒸しもあん肝も好き♡
しいたけはヒョイッとむちゅこ氏のおくちに放り込んでおきました
未だにヤツは苦手だ(そう。何を隠そう私はかなりの偏食家である←威張ることではない)。
さらにドレッシングだくだくサラダと玉ねぎ天♪
和風とゴマドレ両方かかってるんでかなり味濃いめのサラダはお酒のいいお友達w
サクサク玉ねぎ天もドレッシングをちょんちょんしたり背徳のマヨしたり。
ジャンクな食べ方で攻めます。
〆にあん肝軍艦。
フォアグラやらあん肝やらレバーやら。。。肝が好き♡←可愛く言ってみてもなんかアレねw
自分で蒸すギリギリなレア加減のあん肝が一番好きだけどこのモッサリしたのもそれはそれで好き(言い方よ)♡
なんならあん肝だけ皿盛りであったら絶対に頼むのに。
むちゅこ氏がパクパク食べるのを眺めつつ飲むビールはサイコーですなぁ(人様に作ってもらった料理ってとこも最高)。
2月から中学生準備でいろいろ忙しくなるだろうけど、こうやってごはん食べる機会は大事にしたいなぁなんて思ってました。
うん、きっと出張前のおセンチタイムだったんだな。
帰って来たらチョコあげなきゃ。