2021年残りの運勢は・・?
だってw
失敗を恐れずにやってみろよ。って。
頑張りまーす。
ブログも毎日の積み重ねが大事って言うのでコツコツとw
ある日の夜は煮物の味見をしながらプシュッとな。
箸の先が焦げてもキニシナイ(* ˘ ³˘)
ハフハフしながらついつい味見をおかわりw
旦那氏とむちゅこ氏には残ったシチューでポットパイ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211206/05/wakanyapu/4e/33/j/o1049108015042245993.jpg?caw=800)
生地の扱いがぞんざいだったので膨らみ悪し。
でも味は変わらないからーと出した。
むちゅこ氏大喜びでモリモリ食べてた(*´艸`*)♡
やっぱり食い付きがいいな。
彼らには他にカキフライなぞも。
私席ビュー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211206/05/wakanyapu/ad/22/j/o0980108015042245994.jpg?caw=800)
ナムルと煮物と謎パイ。
煮物。。。って言うか、牛筋を頂いたので煮てみた。
冷蔵庫で存在感を放っていた蓮根と大根を入れてコトコト。
ラストにお豆腐も入れてー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211206/05/wakanyapu/c2/d6/j/o1012108015042245995.jpg?caw=800)
なんならむちゅこ氏、ポットパイよりこっちに興味津々でさ。
パキ、ポイ、サクサクって食べてた(むしろ副産物に夢中)。
まぁ、好評だったようなのでまたパイ生地使うときにはコイツもセットで作ろう。
シチュー → ポットパイ → タルトソレイユって流れが出来つつある。
そんなこんなでパイ遊びな夜ごはんでしたー。
食後は散れたパイの掃除が面倒だったけども。
年末年始の予定立てなきゃー。