昨夜はカウントダウンTVのV6を観ながら号泣。、うん、やっぱりジャニーズでは一番大好きだったな。

坂本くんが骨折しても周りでみんな支えて『WAになっておどろう』を歌ってたこととか思い出して、ホントに良い仲間だったんだなーと思ったら泣けて泣けてたまらなかった。

俳優とか司会とか舞台とか、みんなそれぞれ活躍してるけどV6としてステージに立ったらみんな少年のまんまでさー。

そんな彼らが好きだったことに気付いた昨夜。

彼らのこれからが素敵な日々でありますように☆

そして私はしばらく『愛なんだ』を口ずさみそです。



さてさて。

ある日の夜ごはん。

簡単に済ませたいなーと言うことでプリペアードソースを使います。

香港で買っといた李錦記の魚香茄子の素。



麻婆茄子より酸味が効いてる茄子炒めみたいな。

クドくないので茄子がモリモリ食べられちゃう炒め物。
もちろんビールも進むやーつ♪


春雨を入れて嵩増し魔法。


魚香茄子を片手にむちゅこ氏はごはんをモリモリ。

私はビールをごいんごいん。
たまらん。


小鉢はみんな大好き砂肝ネギポン。


もうセブンイレブンからは姿を消しましたな。。。


そして地味だけどたまらんやつ、きんぴらごぼう。


どっちつかずな中太サイズにカットしちゃった。  

極太でも極細でも好きだー!!!
1番美味しいのは亡くなったおばぁたまのきんぴらごぼう。


そして刻みめかぶに鮭節のっけたの。


うまー(゚д゚)

渋うまー。
落ち着きますな。


そだそだ、納豆も忘れずにね。


飲むこと優先な母さんの作る夜ごはんなのにちゃんと食べてくれてありがとうよ、むちゅこ氏。

準備はササッといつもより早かったのに、だらだら飲んじゃって結局終了時間はいつも通りw




やっぱり素を使うと簡単だわな。