今日は朝から鶏汁を仕込んだー。
鶏汁 → 豚汁の豚を鶏にしたやつ。
昨夜やれば良かったのだけど昨夜の汁物はテンジャンチゲだったものでな。
温かい汁物が嬉しい季節になってきました♪

そんな昨夜の私席ビューはコチラ。


まだ食べてる渋皮揚げ。

いわしフライの後に揚げたからちょいとパン粉が付いとる(一回濾せよと)w
パリパリほくほくおいしゅうございました♡
栗の季節はまだまだ続くよ(*´艸`*)♡


さてさて。
むちゅこ氏の朝ごはん写真がちょろりと出てきたもんでとりあえず晒してみたり。
えぇ、毎朝テキトーですまんのぅ。。。


仕事帰りの旦那氏のお土産がメロンパンだった翌朝。
メロンパンどーーーーん!


とりあえず切ってみた的な分かりにくい優しさw

右上の紫の丸いのは冷凍葡萄。
冷凍のままお弁当のデザートにしたり、スムージーの材料にしたり、夏の間はお世話になりました。

秋は生の葡萄が盛りだくさん!
むちゅこ氏は紫色のジューシーな葡萄が好き(巨峰とか藤稔とか)。
私は緑色のパキッとした葡萄が好き(シャインマスカットとか桃太郎とか)。
旦那氏はどっちも好きなご様子(何色でもパクパクよく食べますw)。
ルビーロマン食べてみたいなー。


白ごはんが中途半端に余っている時に登場しがちな炒飯。


焼鮭もちょろっと残っていたので鮭炒飯に。

炒飯好きなので朝から喜んでくれるのも嬉しい♡
しかもタンパク質やら野菜やら入ってるからーって安心感もあるwww

でもねー。
ホントはもっとちゃんとした朝ごはん用意したいのだけどもさー。
ムリだお。
頑張り過ぎると続かないしなー(自分に優しく)。
朝からパンケーキとか焼く素敵な母に憧れるー。





ちなみに今朝は鶏汁とごはん、納豆予定(鶏汁はしばし続く)。