実家より桃到着ー( *´ω`* )/
毎年送ってくれてありがたーい!!!
きゃわゆいピーチたん(*´艸`*)♡
ママンありがとう♡


むちゅこ氏も桃食べられるようになったのでモリモリ消費されとります。

私は桃苦手でな。。。剥く係。
あ、でもサラダは好きだ。
あのブッラータと一緒の甘じょっぱいやつ。
作ろー。


さてさて。
むちゅこ氏の夏休みお弁当も1ヶ月作りましてな。
そろそろ慣れてきたかと思いきや、ちーっとも慣れないと言うね!
ネタが尽きただけー(›´ω`‹ )
まぁ、でもなんとか先週も乗り切りましたw


たまごサンドからのスタートです☆


むちゅこ氏に

『ママのたまごサンド大好きー♡』

なんて言われたらさぁ(ニヤニヤ)。
チューリップの唐揚げも入れて気分も上げてこ!
(フツーの鶏肉よりもチューリップ唐揚げの方がテンション上がらない?)


ちなみにサンドイッチ用のお弁当箱は葛西臨海水族園で買ったものー。


むちゅこ氏がまだヨチヨチしていた頃だからもうだいぶ使い込まれてるw

まだまだ使うよー!!!


たまにやる肉巻き。


なんだかんだでみんな大好き肉巻き。

中身はいつも代わり映えないけど定番と言うコトで。
保冷用のゼリーをやっとこさ補充したのでまたデザートはゼリーですw


この日は天丼!


海老と玉ねぎのとじゃがいもの。

ごはんはほんのり生姜ごはんにしてあるのでさっぱり♪
この日の玉子焼きは青海苔入り。
ちなみに前日のはしらす入り。
ちょっと玉子焼きのバリエーションを変えるのがこだわり(と言うのだろうかw)。


土曜日だと思ってたら金曜日でびっくらこいた日。


とっちらかっとるw

ダッシュでトマトミートボールとじゃがいも&アスパラのアンチョビソテー作ったー。
で、そこにきんぴらごぼうを入れるセンスw
和洋折衷と言えば聞こえはいいかなww
ちなみにおにぎりは炊き込みごはん。
そしてパスタも入っとるwww

帰ってきたむちゅこ氏に

『幕の内弁当みたいだった!』

と言われました。
ま、よいよい。


来週は後半から私の夏休みがスタートするよぅ!
お弁当1回しか作らなくていいからラクチンでやんす♪
わーい\(°∀° )/





今年の夏休みは8連休。