久しぶりにネパリたくなってエッチラオッチラ東京のチベットまで。
今は高輪ゲートウェイ駅が最寄りになったけど、品川駅からてくてくてくてく。
たどり着いたのはコチラ。
東京のネパール!!!
ネパールチベットレストラン「レッサムフィリリ」であります。
日本語が見えなかったら現地と勘違いしそうな外観。
いつのまにやら左側にテイクアウトの提供口ができてました。
対応力あるな。
店内も情緒ばっちりです☆
はー、落ち着く。
ランチメニューから頼んだのはコチラ。
シェルパセット!
エベレストの麓に住むシェルパ族のお料理だそうな。
登山の話で耳にするシェルパって職業だと思っていたけど民族名だったのね!
知らないことばかーり。
プテコバットと言うフライドライス。
チャーハンですな。
でもなんだろ、ピラフみたいなちょっとバターのような風味もする。
パラしっとりでおいしおいし♡
グリルチキンのチョエラと野菜の漬物のアチャール。
チキンうまー!
もっと食べたかったなw
アチャールは漬物ってより和え物っぽい。
千切りの大根にすり胡麻とハーブが和えてあります。
クリームシチューのシュクパ。
これが食べたくてシェルパセットにしたのさ!
見るからに濃厚そうなシチューは具だくさん!
ゴロゴロのチキンとじゃがいもがとろとろに煮込まれてるー。
そしてネパールすいとん的なのも。
小振りで可愛いのがコロコロり。
刻んだにんにくも入っていてトロトロに煮込まれてるから体が温まる〜(真夏だけどな)。
小振りに見えて深い器にたっぷりなので腹パンになります。
今度は真冬に食べたいな♪
選べるドリンクはアイスチャイ。
以前は自分で注ぐフリードリンクだったけど状況を考えてワンドリンクに。
かなり乳脂肪高めのしっかりチャイ。
濃いー!!
大満足なランチでした!
ごちそうさまー!!
夜にアラカルトしたいな。