林家木久扇師匠が無事に笑点復帰。
むちゅこ氏と2人で正座して拝見させていただきました。
ホントに良かったー\(°∀° )/
これからもお元気で活躍していただきたい。


さてさて。
ミッドタウン日比谷、テラスには緑地なんかもありまして。
ランチ後にぷらぷらお散歩したら喉も乾いたのでコチラへ。


ミッドタウン日比谷6回のカフェ。


ロイヤルガーデンカフェですな。

外苑前のお店にはむちゅこ氏がbabyちゃんだった頃にお散歩がてらよく行ってたなー。
のんびりしてて好きでした♡


そうそ!このカフェにしたのはこのフルーツかき氷が気になってたから!!


フルーツかき氷3人衆!!

パッション南国フルーツのイエローと、ストロベリースイカのレッド、シャインマスカットとメロンのグリーン。
うふふのふ♪


こっちも気になるよねぇ。


ぽっこりソフトが添えられたプリン・ア・ラ・モードとかも良いなぁ。


で。
旦那氏はシャインマスカットとメロン。


イエローとグリーン2種類のキウイのソースがけ。


そしてハニーヨーグルトソース付き。


甘酸っぱいさっぱりかき氷。

キウイの種がプチプチ面白かったそうな。


私はストロベリーとスイカ。


さくらんぼと小豆もいらっしゃる。


こちらは練乳ビームで(*´艸`*)♡


ピャーっとな。

写真よりちょいとフルーツ感が少なくて『あれ?』って思ったけれども、まぁよい。
いちごソースが甘さ控えめ、どちらかと言うと酸味キュキュッとで練乳とのコントラストがナイスでした♪


ちなみにむちゅこ氏は迷いに迷ってコチラ。


ティラミス・カルメ焼き添え。

渋いチョイス!!!


このカルメ焼きがほろ苦で『大人の味』だったらしいw


そうかそうかw

パリパリのチョコがかかってて美味しかったそうな。
なによりー。

おやつを食べながら自由研究の相談したり、なかなか楽しいヒトトキでした。
今年の自由研究はちょっと科学的に攻めるぜよ。




はやしやのわらび餅も気になるところ。